江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京鎖金村街道社會工作服務站開展世界防治荒漠化和乾旱日主題活動

2023年06月18日 15:47:42 來源: 玄武區鎖金村街道社會工作服務站

  為積極營造共建共享天藍、地綠、水清的美麗家園的濃厚氛圍,南京市玄武區鎖金村街道社會工作服務站于6月16日開展“為世界贈一抹新綠,為參與者添一方景致”世界防治荒漠化和乾旱日主題活動。

  本次活動共分為三個環節:指導老師首先介紹了世界防治荒漠化與乾旱日的由來並播放宣傳片,在宣傳環保重要性的同時,讓社工們提高了環保的意識,同時學習到一些日常環保節能小技巧。隨後,老師帶著大家開展了破冰遊戲“我曉得你”。在一輪輕鬆又好玩的遊戲中,大家放鬆了心情,也對參與活動的小夥伴有了更多的認識。最後,老師進行桌面盆栽手作環節。活動主辦方準備了不同風格樣式的花盆,並採購了多肉、營養土等材料包,大家按照自己喜歡的風格,製作出一盆盆心儀的小盆栽,並帶回家悉心照護。

  此次活動旨在提高社工們對科學防治荒漠化與乾旱重要性的知曉度,提高他們對山水林田湖草沙的保護意識,在工作中能夠做到節約環保。同時通過自製桌面盆栽的方式,將普通的盆栽裝飾成寶,樹立綠色生活的理念。(張影)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271129703494