江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京建鄴區中瑞社區開展“特別的‘艾’給特別的你”親子活動

2023年06月18日 15:46:11 來源: 建鄴區沙洲街道

  為弘揚端午節的傳統文化,增進親子感情,南京市建鄴區沙洲街道中瑞社區新時代文明實踐站聯合南京中慈公益發展中心於6月17日舉行了“特別的‘艾’給特別的你”親子活動。

  活動開始,社工向小朋友們科普了端午節的由來與習俗,隨後,為了加深孩子們對節日的記憶,社工進行了端午節小知識趣味問答,孩子們踴躍舉手,積極回答,氣氛熱鬧無比。

  接著,社工帶領小朋友們製作卡通粽子香包。香包製作過程中,孩子和家長們相互協作、熱烈討論;家長之間也相互幫助、互相學習。在家長和孩子們的精心合作下,一個個形態可掬、散發著草藥芳香的香包呈現在大家面前。最後,在社工的引導下,孩子們將自己親手製作的香包送給了自己的爸爸,祝他們父親節快樂,感恩他們平時的付出。

  此次趣味十足的活動不僅讓家長和孩子們感受到傳統節日的氛圍、體會傳統節日中蘊涵的意義,也為父親們慶祝了他們的節日,父母與孩子在一起度過了一段充實難忘的親子時光。(蔡警宇)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271129703485