江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇如東:真金白銀助金鳳 賦能雙創新動力

2023年06月18日 18:26:22 來源: 新華網

  6月17日,由中共如東縣委、如東縣人民政府主辦的如東人才發展大會暨“飛地杯 新如東人”創新創業大賽拉開帷幕。經過激烈角逐,創新創業大賽生物醫藥、新材料、半導體三個專場共評出9個獲獎項目。同時,14個項目簽約落戶如東。

  如東縣委常委、組織部部長、統戰部部長楊忠圍繞如東的資源稟賦優勢、三大特色産業賽道、主要載體&&、人才生態環境等方面進行了重點推介。為打造如魚得水、如鳥歸林的人才生態,如東建立了全方位覆蓋、全流程保障的立體化創新創業服務支持體系,並捧出了“真金白銀”廣納英才。此外,如東率先在全國試點組建行政審批局,實現“一枚印章管審批”。創立的“26℃溫馨服務直通車機制”通過系統的服務提振市場主體信心、助力市場主體發展,不斷為創業投資擦亮“如來如願”的營商品牌。

  在推動高質量發展的新征程中,如東涌現出一批引才聚才的先進企業和高素質的人才隊伍。在大會上,如東向9家招才引智成效突出的企業頒發第二屆“金梧桐”獎,向8名人才頒發第一屆“金鳳凰獎”獎,同時向首期51名“123高層次人才”培養對象頒發證書。

  近年來,如東累計招引初創型企業和領軍人才項目近100個,不少項目科技含量足、成長潛力大,有的已經在各自領域取得突破性成就。“今年我們企業的多個管線逐步進入臨床試驗階段。”中美瑞康的化學部執行總監甘祖寶介紹,他于2020年回國到如東參加創新工作,並於2021年入選了江蘇省雙創團隊,2022年獲得了如東縣“扶海英才”等各級人才支持。而後,如東為中美瑞康提供了5000萬元的天使輪投資基金,配備了2400平方米的優越研發大樓以及價值千萬元的先進研發設備。

  集聚“第一資源”、積蓄“第一動力”,始終是如東推動高質量發展的重要發力點。如東縣委書記陳慧宇介紹説,近年來,如東堅持人才優先發展,大力實施“扶海英才”計劃,深入推進“雙招雙引”機制,在上海、深圳等地建立“離岸孵化”&&。各類人才的不斷匯聚,促進地區生産總值每年跨越一個百億台階,有力推動了全縣經濟社會高質量發展。他誠邀各方創新創業者加盟如東,積極投身如東高質量發展大潮,充分釋放創新熱情,積極貢獻智慧力量,不斷把如東的“雙創”熱潮推向新的未來。(陳璐璐 報道員:萬美琪 朱佳奇 盛俞鑫) 

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271129703310