江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

省特檢院徐州分院為徐州觀音國際機場送上“安全大禮包”

2023年06月18日 13:00:43 來源: 江蘇省特檢院徐州分院

  近日,徐州觀音國際機場內,來往的旅客絡繹不絕,一場關於自動扶梯的應急演練正在緊張有序地進行著。徐州分院聯合通力電梯有限公司徐州分公司、徐州觀音國際機場,模擬機場的自動扶梯在運行過程中,可能出現的人員跌倒、兒童或異物意外捲入縫隙、人員到站時短時間聚集的疏散等場景進行應急演練。從風險的發現、匯報,應急處置等方面多環節進行實戰演練,找出救援過程中可能存在的薄弱環節。

  演練過程嚴格按照應急預案實施,緊張有序,分工明確,現場處置及時,預案有效落實,達到演練目的,收到預期效果,進一步檢驗電梯維保人員和安全管理人員對電梯安全故障的反應和處理能力。

  據徐州分院睢寧所副所長鄧冉介紹,以往的應急演練均以曳引式電梯為主,本次應急演練則對自動扶梯可能出現的擠壓,人員失穩,瞬間客流量大等風險因素進行針對性的演練。

  演練結束後,睢寧所檢驗人員又前往觀音機場會議室,開展了以《自動扶梯/人行道原理、風險和防護》為期的宣講,借助以往其他地區的事故案例進行講解分析,認真細緻向參演人員講解了乘坐自動扶梯的安全注意事項,以及自動扶梯可能突發的各種故障、緊急處置措施,引導參演人員掌握相關的處置方法,著力提升電梯使用單位的管理水平和能力,切實保障電梯安全運行。

  據悉,徐州觀音國際機場擔負著徐州、淮北、宿州等淮海經濟區人民的飛行需求,每年機場旅客吞吐量超過300萬人次,是徐州都市圈和淮海經濟區的中心機場。這次正值徐州觀音國際機場23&特種設備即將到期需要檢驗,為此,徐州分院睢寧所高度重視,精心謀劃,安排副所長劉夢、鄧冉等5名檢驗人員開展了這場“檢驗+演練+宣講”的全流程特種設備安全保障活動,為企業送上“安全大禮包”。

  觀音機場建設管理部機電科曲科長&&,徐州分院這次“安全大禮包”送得非常及時、貼心,有效地幫助了他們提升了電梯的安全管理意識,在以後應對電梯突發事件時能夠更為有經驗地應對。

  未來,徐州分院將在完成法定檢驗的任務之外,繼續積極探索新的服務模式,充分利用檢驗和以往經驗,踐行檢驗機構的公益屬性,履行社會職責,幫助企業共同提高特種設備管理水平,保障設備安全運行。(李明波)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121129703162