江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

中華藥文化推廣系列活動在泰州職業技術學院啟動

2023年06月18日 10:35:38 來源: 泰州職業技術學院

  6月17日下午,在端午節來臨之際,“丹心閃‘藥’ 厚生佑民”中華藥文化推廣系列活動在泰州職業技術學院啟動。泰州職業技術學院黨委書記陳士宏、泰州市社科聯(院)黨組書記、市社科聯主席朱瑩出席活動並為泰州職業技術學院藥學院“泰州市社會科學普及基地”揭牌。

  泰州職業技術學院藥學院黨總支書記陳玉、院長王立中、泰州市文化廣電和旅遊局政策法規處處長李華、泰州市社科聯學會部副部長高銀華、泰州市圖書館副館長葉勁松、泰州醫藥高新區(高港區)寺巷街道黨工委委員、宣傳統戰委員張秋蘭等參加活動。

  現場,泰州市中醫院主任中藥師徐蓉作了《本草天成 立命蒼生》專題講座,介紹了中藥的概念、中醫藥相關法律法規、歷代本草著作、中藥的採集、炮製、性能和端午養生相關知識。廣大市民與學生代表積極參與現場互動,並領取了端午香囊、相關圖書及文創等活動紀念品。隨後,大家一起參觀了藥學院中藥文化館,更加充分地領略了中藥文化。

  藥學院參加2023年暑期文化科技衛生“三下鄉”社會實踐活動的120余名志願者代表和80余名來自全市的市民代表和中小學生參加了活動。據了解,今年暑假,藥學院組織了“丹心閃‘藥’ 挺膺擔當”助力老區振興服務隊、“丹心閃‘藥’ 礪學佑民”健康平安服務團等10余支團隊。暑假期間,藥學院500余名師生志願者將奔赴全國各地鄉村社區、企業站所、中小學和幼兒園等單位,深入開展暑期“三下鄉”志願服務,大力宣傳推廣中藥文化,積極服務中藥種植銷售,有效助力中藥産業高質量發展和鄉村振興,更好護佑人民群眾的生命健康和幸福生活。

  泰職院藥學院又名“中國醫藥城藥學院”。近年來,學院積極與藥城藥企開展全方位深度合作,努力在服務藥城高質量發展中展現責任擔當,贏得了廣泛好評。尤其是“丹心閃‘藥’ 厚生佑民”黨建工作品牌,贏得了廣泛認同、高度評價和積極響應。(陳亞運 曹周 耿朱周)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111271129702954