江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

2023江蘇句容農旅招商專場推介會在杭州舉行

2023年06月17日 20:05:20 來源: 句容市農業農村局

  6月16日上午,2023江蘇句容農旅招商專場推介會在杭州舉行。

  這是一場合作共贏的雙向奔赴

  句容與杭州山水相連,分別位於寧杭生態經濟帶兩端,坐擁太湖水系。兩地空間距離約200公里,車程3.5小時。但寧杭高鐵讓兩地攜手邁入“一小時生活圈”,時空距離大大縮短。

  兩地類似的低山丘陵地貌、秀美的自然生態風光、優越的區位交通條件、龐大的消費客群市場和獨特的農旅産業規律,使兩地農旅業既有內在一致性,也有高度互補性,合作空間十分廣闊。

  當天,會場內外撲鼻的茶香吸引了眾多客商的注意,他們紛紛端起茶杯,品嘗來自200公里之外的一縷醇香。近年來,句容聚力打造“茅山長青”品牌,獲國家農産品地理標誌,品牌價值達16.2億元。

  中國農業科學院茶葉研究所所長姜仁華點評到,“句容四季分明、氣候豐富、光照充足雨量豐沛的生態環境,造就了‘茅山長青’湯色清新自然、香氣清新自然、滋味醇厚甘甜的獨特品質。”

  此次招商會上,邊城黃金茶種植項目和戴莊有機茶産業公園項目的成功簽約,正是看中了句容得天獨厚的生態稟賦以及句容茶葉的品牌價值。

  當前,句容正站在新的發展起點,句容資源稟賦、生態環境、農旅基礎、地理區位的組合優勢加快釋放,探索出了“山上有茶、樹上有果、水中有魚、四季有花、村中有客”的丘陵立體農業新模式。農旅高質量發展的基礎支撐、內生動力、環境氛圍不斷蓄積升溫,農旅發展的方位更加清晰、前景更為廣闊。

  這是一場奔向美好的招商盛會

  今年以來,句容市各地各部門緊緊圍繞市委、市政府大力推進農業農村重大項目建設的部署要求,組織開展一系列農旅招商、洽談活動,達成了一批合作成果。當天,20個項目集中簽約,涵蓋了農産品精深加工、鄉村休閒旅遊等多個項目領域。演繹了在這個奮進的進程裏,句容加快推進農旅強市建設最動聽的旋律。

  瀾灣酒店項目定位為高檔康養酒店,旨在將健康管理與酒店管理體系相結合,以改善生活方式和全面健康提升為目的的新的酒店業態和模式。“茅山優美的環境、深厚的文化底蘊、厚重的人文歷史,是吸引我們的優勢。”瀾灣酒店管理有限公司總經理任傑&&,希望通過項目的落地、運營,以茅山的生態資源做“背書”將項目運營好,以項目吸引更多遊客來到茅山,實現雙贏。

  “此次推介會的舉行,讓更多杭州企業了解句容,也進一步擴大句容的影響力,相信未來句容將迎來更多的發展機遇。”客商們紛紛&&,此次招商推介會的召開,讓我們看到了句容招商引資的誠意和熱情,也更有信心到句容投資興業。推介會後,他將進一步對接句容相關部門和企業,希望有合作的機會。

  底氣,來自於句容得天獨厚的硬實力,信心,來自於句容優越的營商環境。

  在句容鄉村振興的大潮下,句容的農村迸發新的活力與生機,成為眾多創業者實現夢想的熱土。新農人,他們在時代潮涌中選擇另辟蹊徑,帶著技術、信息和視野流向農村,成為鄉村振興進程中的“領潮者”,熊國雲就是其中的一位。當天,他分享了他的創業經歷。“2018年一場大雪把我所有大棚全部壓塌,直接損失400萬元,在天災之下,是句容各部門齊心協力幫我度過了難關,解決了我的資金問題,給與我技術指導,讓我的大棚重新立了起來,也讓我創業的信心‘立’了起來。”

  相知無遠近,萬里尚為鄰。句容聚力建設特色鮮明的現代農業強市的號角已然吹響,鄉村振興發展的優美畫卷正徐徐展開,發展農業的契機已來臨。在句容休閒是一種福,生活是一種福,投資創業更是一種福。句容,這片投資的沃土,正滿懷誠意、敞開懷抱,吸引更多有眼光、有智慧、有情懷的企業家來句攜手創造鄉村振興的美好未來。(句軒)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129702418