江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“紅色引擎” 助力黨建發展和生産經營“同頻共振”

2023年06月17日 17:20:05 來源: 相城區渭塘鎮

  為進一步推動黨建發展和生産經營“同頻共振”,蘇州市相城區渭塘鎮各基層黨組織以更靠前、更全面、更精準的“黨建惠企”專項服務,持續為企業發展注入紅色動能。

  創優“紅色服務”,跑出惠企“加速度”。近日,渭塘鎮舉行二季度重點項目集中開工儀式暨IPO産業社區建設啟動儀式活動。入駐渭塘IPO産業社區的項目共11個,總投資38.7億元,預計年納稅超3.3億元。全鎮黨員幹部堅持黨建領航聚力,靠前服務、精準指導,一著不讓推進産業項目強投資、快投産,為譜寫“打開全局視野 樹立北向門戶”新篇章貢獻力量。

  經濟發展局專項成立“益企行”行動支部,黨員小夥伴們當好企業的“辦事員”、項目的“好管家”,準備好材料穿梭在各個職能部門,圍繞工程建設、報批報建等,協助2023年區重點項目愛孚羅德打通各個難點、堵點,順利拿到施工許可證,實現了一季度開工的預期計劃。

  用好“紅色&&”,搭建政企“連心橋”。渭塘鎮結合“堅持三問 踐行四敢”領導幹部懇談周活動,“零距離”傾聽企業心聲,了解發展難題,為企業送上“企業勞動用工解約管理實務與風險防控”“精準服務·法治體檢”等針對性專題輔導培訓,促進惠企服務與企業需求的高度銜接,為全力打造最優營商環境做出更大貢獻。

  積極整合轄區惠企資源,用好“黨建惠企直通車”基層&&點,常態化開展政企座談會,強化政企黨建共建,積極&&各方力量,精準定制“一對一”惠企政策,幫助企業破解發展難題,推動“黨建引領”與“産業協作”互聯互促。

  堅持“紅色引航”,增添發展“助燃劑”。激活紅色引擎,聚力黨企融合。渭塘鎮牽頭組織黨員、網格員、志願者成立“惠企紅色管家團”。“黨建管家”定期傳達惠企政策、組織開展“惠企紅潮”系列黨課;“服務管家”著力協調員工矛盾糾紛,並提供社保諮詢等服務,切實發揮各自職能優勢,協同推進“黨建惠企”專項行動。

  指導兩新黨組織將紅色戰鬥堡壘下沉到車間一線,打造“紅色車間”,為一線黨員職工送上節日慰問品、紅色書籍等,組織職工利用空閒時間在車間開展學習微課堂活動,確保黨的最新精神進車間、進頭腦,將車間陣地優勢轉化為黨建生産力的“紅色引擎”,持續為企業發展注入紅色動能。(蘇渭)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021129702146