江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

中移鐵通常州分公司開展防汛防暑應急演練

2023年06月17日 16:18:06 來源: 中移鐵通常州分公司

  為響應“人人講安全,個個會應急”的安全生産月主題號召,強化應急資源整合,提高應對安全風險、防範安全生産事故和各類突發事件的能力,中移鐵通有限公司常州分公司于6月14日組織開展了2023年防汛防暑應急演練。

  應急演練在常州新北區新龍湖公園舉行,涉及落水施救,機房防汛及高溫中暑現場處置。下午1點30分,各隊入場集合,主持人宣讀演練內容,領導進行了賽前動員講話並宣布演練正式開始。

  演練科目一模擬汛期有人落水,防汛搶險隊隊員穿戴救生衣,給予施救,現場隊員立即向周圍人員呼救,並撥打120求援,同時向項目部應急救援領導小組匯報。溺水者被搶救上岸後,現場人員將溺水者平放在空氣流通處,採用“口對口”人工呼吸法及“胸外心臟擠壓法”進行了搶救。

  在演練科目二中,中移建設隊伍使用橡皮艇將沙包、鐵鍬、發電機、抽水泵等物資模擬機房排水。

  在最後進行的演練科目三,現場施工人員重度中暑且昏迷,隊員立即拔打120急救,並且暫時停止現場作業,疏散人員。隊員迅速將中暑者衣釦、領帶、腰帶等解開,清除口腔內假牙、異物、粘液等,保持呼吸道暢通。之後對中暑者做人工呼吸。

  本次演練是對即將到來的汛期突發緊急狀況現場處理能力的鍛鍊和提高,也是對公司安全生産管理系統的一次考驗。通過演練,進一步檢驗了公司應對汛期基站險情的能力,鍛鍊和磨合了隊員之間的協同作業能力,為今後汛期安全生産打下了堅實基礎。(王馨)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021129702130