江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

連雲港海事局水上安全知識進校園

2023年06月17日 15:30:21 來源: 連雲港海事局

  6月17日,值端午佳節來臨之際,連雲港海事局聯合連雲港市圖書館、連雲港師範高等專科學校來到灌南縣孟興莊中心小學,向200多名學生們講解水上安全知識,同時結合非遺傳承手工扎染、優秀文化閱讀輔導等活動提高學生們的學習興趣,切實增強學生們的水上安全意識,有效保障學生們假期期間人身安全。

  活動期間,連雲港海事局志願者將水上安全知識融入生活中的場景,通俗易懂地向孩子們介紹了水上安全知識的基本情況,隨後著重介紹了防溺水措施及救助溺水者的知識,提醒小朋友要遠離危險水域,規避水上危險,保障自身安全。期間更通過有獎競答的方式與小朋友們展開了熱烈互動,課堂氛圍十分活躍。同時現場展示了救生衣、救生圈的穿戴使用方式,並邀請多名小朋友上&體驗,現場氣氛十分活躍。(周雙元) 

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129701847