江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

技能大賽展現工匠精神 中鐵三局華東公司舉辦職工技能競賽

2023年06月17日 15:38:18 來源: 中鐵三局華東公司

  近日,中鐵三局華東公司2023年職工技能比武大賽在如通蘇湖城際鐵路土建3標項目舉辦。公司所屬14家單位的117名職工參加了此次大賽。

  在開幕式上,全員齊唱《咱們工人有力量》,集團公司工會綜合部副部長王勁松講話,公司副總經理余朋致開場詞,裁判代表陳立凱宣誓,選手代表耿澤泱宣誓。

  本次大賽分安全、試驗、測量比賽三大版塊,三個板塊均包含理論考試。其中,安全技能比賽還包含“看圖找隱患”“現場查隱患”;試驗技能比賽從“混凝土施工配合比”“泥漿性能”“混凝土拌合物性能”三項對選手進行實操考核;測量技能比賽從“二等水準測量”和“一級導線測量”兩個方面進行實操考核。

  理論考試中,選手們從容作答,奮筆疾書;實操考核中,選手們通力協作,各顯神通。賽場上揮灑的激情與汗水,詮釋著他們對卓越工匠精神的不懈追求。

  炎炎夏日、酷暑難擋。借助舉辦技能大賽的契機,公司工會為堅持奮鬥工一線的工友們送上關懷與問候,為項目工友代表發放了西瓜、綠豆、水壺、菊花茶等慰問品。

  如通蘇湖鐵路線建成後,將串聯長三角地區沿海發展帶、沿江發展帶和滬寧發展帶,對於改善居民出行條件,完善綜合交通體系,助力經濟騰飛,提升長三角中心城市地位,進一步完善環太湖軌道交通網,促進長三角區域一體化建設,具有重要意義。

  “技能人才是支撐中國製造、中國創造的重要力量”。近年來,中鐵三局大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,深入實施新時代人才強企戰略,全面推進産業工人隊伍建設改革向縱深發展,廣泛開展各種職工技能大賽,一大批技藝精湛的“工匠”“勞模”脫穎而出。(華宣)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021129701836