江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

零距離指導分類 志願服務我先行

2023年06月17日 15:34:12 來源: 江浦街道

  近日,南京江浦街道綜合行政執法局聯合城市治理公眾委員會走進了江浦街道環宇家園小區,組織了一次垃圾分類黨員志願服務活動,旨在推動垃圾分類的宣傳工作。活動吸引了眾多黨員志願者的積極參與,共同為垃圾分類的有序開展貢獻他們的力量。

  在活動中,黨員志願者們向小區居民分發了《垃圾分類調查問卷》,同時還發放了垃圾分類宣傳單給居民觀看閱讀,並在閱讀過程中向居民講解,日常生活垃圾如何正確分類,並呼籲居民將所學的知識投入到實踐中。隨後,黨員志願者們分成兩組,分別帶領居民們完成“分類投投看”和“垃圾分類知識問答”的趣味遊戲,通過輕鬆愉快的遊戲環節讓居民朋友們掌握垃圾分類的小技巧。活動最後,志願者們向參與進此次活動的居民朋友們送上精心準備的禮品。

  此次活動得到了黨員志願者們的積極響應,他們以實際行動踐行綠色低碳生活,為家鄉創建文明城市添力添彩。他們的付出,不僅推動了垃圾分類工作的實施,也進一步增強了居民的環保意識,帶動了更多的人們認識到垃圾分類的重要性。(江浩)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129701835