江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

徐礦集團:實地研學 推動構建“一核兩極”發展新格局

2023年06月17日 15:35:28 來源: 徐礦集團

  6月15日,徐礦集團黨委書記、董事長馮興振帶領讀書班學員圍繞智能化礦山建設、增強保供能力、新能源産業發展等方面開展現場研學。黨委副書記、總經理石炳華,黨委副書記于洋參加活動。

  一鍵採煤輕鬆體面、智能防沖走在前列、綠色轉型初展新顏……“是礦不像礦、産煤不見煤、採煤不用煤”的新氣象令人振奮。當天一早,馮興振率讀書班學員一行首先來到張雙樓礦,深入光伏停車場項目現場、智能調度控制中心、江蘇省衝擊地壓防治工程技術研究中心等地,聚焦煤礦智能化建設、綠色轉型等聽介紹、看變化,創新發展的豐碩成果令大家讚嘆。

  馮興振説,按照“是礦不像礦,産煤不見煤,採煤不用煤”思路,立足安全化、高效化,高質量推進“智轉數改”,打造原創技術策源地,加快建設本安、智能、生態礦山,全面提升智能化生産水平。

  離開張雙樓礦,馮興振一行又來到徐州港順堤河作業區。順堤河作業區作為淮海經濟區最大的內河航運港口,承擔著保障江蘇全境煤炭等大宗貨物物流運輸的重要職責。徐礦集團通過“增運保供”調運的省外煤炭資源,源源不斷從這裡發往全省各地,服務國計民生。

  馮興振一行在港口中控智慧大廳、鐵路翻車機作業線等地詳細了解煤炭物流貿易和運輸情況,並圍繞提升服務能源安全保障能力深入探討,廣泛交流。馮興振説,要主動擔當作為,積極推動融合發展,圍繞公鐵水聯運,建設好儲備基地,發揮核心功能,做優做強煤炭物流産業,扛穩扛牢服務江蘇能源安全保障重大使命。

  向陽“光”景好,轉型“綠”意新,華美熱電綠色轉型示範區熠熠生輝。“新能源項目點多面廣,如何實現統一&&集中實時管控?”“如何高標準打造綠色轉型示範區,實現社會效益、生態效益與經濟效益的統一?”……在華美熱電公司二期光伏項目建設現場、蘇能新能源數字中心等地,讀書班成員邊看邊問、邊學邊思,圍繞新能源項目建設的難點、痛點、堵點進行深入討論,不斷在交流中碰撞思想、凝聚共識。

  在二期光伏車棚,馮興振説,要用心用情為職工辦實事,進一步優化擴充光伏車棚,為職工配備更多的新能源充電樁,讓更多徐礦家人享受“綠能”福利。

  馮興振説,要圍繞“內部全面落地、遍及江淮大地、走向全國各地”要求,建設集團公司綠色轉型示範區和新能源發展創新區,打造新能源發展增長極,為走向全國做好示範,服務集團公司構建“一核兩極”發展新格局。

  徐礦集團領導陳清華、錢亮星、李劍鋒,黨委理論學習中心組成員,本部基層各單位黨委(總支)書記等參加研學。(李本領 尹鴻博)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129701686