江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“小小綠書簽 護苗潤心田”興化市合陳中心小學舉辦2023年綠書簽主題班會活動

2023年06月17日 10:24:04 來源: 興化市合陳鎮人民政府

  為了倡導讀書風尚,營造良好的讀書氛圍,打造文明向上的書香校園,培養同學們“愛讀書、會讀書、讀好書”的能力,興化市合陳中心小學各班開展“綠書簽”主題班會活動。   

  “綠書簽”主題活動以班級為單位開展,各班班主任通過講解,讓孩子們了解世界上不僅有好的書,也有壞的書。壞的書會讓年輕的我們接觸到大量的不良信息。或是暴力,或是情色,這些內容會導致孩子們誤入歧途。

  “綠書簽”主題活動還讓孩子們了解到“黃”與“非”涉及到的主要內容及其危害性,要求孩子們自覺抵制“黃”與“非”,遠離黃色網站,做到綠色文明上網;遠離黃色的或者盜版的刊物,閱讀內容健康,積極向上的正版書籍,保持自己的身心健康,倡導學生遠離有害出版物,攜手抵禦不良“精神毒品”,樹立保護知識産權的理念,共同營造積極健康、昂揚向上的校園文化環境。

  淡雅的墨香傳承悠久的文明,綠色的書海承載著年少的夢想。我校將以本次活動為契機,以“綠書簽”行動為載體,進一步讓學生們認識到有害讀物的危害,自覺形成抵制盜版書籍的意識,引導他們多讀書、善讀書、讀好書,讓他們綠色閱讀、文明上網、健康成長,營造文明良好的書香校園。(李志純)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131129701579