江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容市茅山鎮:字謎遊戲歡樂多,護苗2023在行動

2023年06月17日 09:57:40 來源: 句容市茅山鎮

  為響應“護苗2023·綠書簽行動”號召,引導青少年綠色閱讀,讓青少年與優秀文化共同成長。近日,句容茅山鎮新時代文明實踐所聯合鎮婦聯、春城實驗學校開展“掃黃打非”行動,和學生們一起玩“猜字謎”遊戲,共建健康、文明、和諧的成長環境。

  猜字謎利用方塊漢字的結構、發音、釋義某一方面的特點來編寫謎語,充滿趣味,也具有知識內涵。學生可以通過猜字謎、找詞語等遊戲,體驗文字的樂趣,感受中華傳統文化的魅力,並獲得貼紙、明信片、課外書籍等獎勵,吸引眾多小朋友參與。志願者一邊組織學生玩遊戲,一邊向學生宣講綠色閱讀、支持正版等知識,號召學生們多讀書、讀好書,去探索優質書籍裏的奇妙世界。(李淩)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021129701488