江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇阜寧:睦鄰互助養老 幸福從“頭”開始

2023年06月16日 19:45:05 來源: 阜寧縣委宣傳部

  2023年6月16日全國安全宣傳諮詢日,恰逢父親節前夕,在阜寧縣民政局的指導下,上海天與、南京孝德、江蘇燕舞三家養老服務公司在新溝、碩集、吳灘、光明、條河、板湖等睦鄰點,開展“感恩父愛相伴 幸福從‘頭’開始”父親節義剪暨安全生産月宣傳活動,用實際行動關愛老年人生活,讓老人們度過一個幸福難忘的父親節。

  活動當天,養老服務工作人員、志願者帶著理髮工具,為睦鄰點的老人們免費提供理髮服務。“您想要什麼髮型?後面要剪短還是長一點啊?”現場,工作人員與理髮中的長者熱情交流,詢問了解老人的喜好和要求,並根據老人的年齡和樣貌特點修剪適合他們的髮型。只見剪刀上下翻飛,工作人員以嫻熟的理髮技藝、認真細緻的服務贏得了老人們的一致好評。一位剛理完發的爺爺摸了摸自己清爽的新髮型,高興地説道:“你們的手藝真好,真的太感謝了,我這不花一分錢,也不用出門去理髮店,舒舒服服在家門口就能有一個新髮型。”

  活動期間,工作人員還積極開展“安全生産月”的宣傳,通過發放安全宣傳團扇、宣傳單頁、面對面講解答疑、觀看宣傳片等方式,向老年人普及安全生産生活知識,尤其是用電、用火、用氣、用水安全,特別叮囑老人們不要臥床吸煙、不要亂接電線,進一步增強老年人們的安全防範意識,養成良好的安全生活習慣,防止生活中用電用火等隱患事故的發生。

  此次活動的開展,不僅有效增強了轄區老年人的安全意識,還幫助老人們了解安全生産生活的必要性,將來自黨和政府的關懷切實送到了老人身邊,讓老人們真正度過了一個難忘幸福的“父親節”。阜寧縣民政局因地制宜探索發展,實現鄉村睦鄰點全覆蓋,推廣普及“銀發顧問”制度,為有需要的老年人及家庭提供養老服務政策諮詢、信息查詢、方案建議、資源鏈結等服務,鼓勵低齡老人為高齡老人服務,睦鄰互助,實現“原居享老”。(邱冰清 王利青)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121129700493