江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“我的校園,我來做主”——南農大請師生當參謀提升校園保障水平

2023年06月16日 18:52:04 來源: 南京農業大學

  “我覺得校區布局中還需要多一點工科元素和微景觀”“椅子山下如果增加一些休憩設施就更方便了”“我們羽毛球場的夜間燈光系統能夠全覆蓋就太好了”近日,來自南京農業大學浦口校區的同學們在參加“我的校園,我來做主”服務保障大調研時紛紛建言獻策。

  深入一線調研 傾聽師生聲音

  6月14日下午,南京農業大學浦口校區的潤澤園廣場,人來人往,熱鬧非凡。校區管委會黨工委“學思踐悟新思想 踔厲奮發新征程”校區服務保障大調研主題黨日活動正如火如荼地進行。活動現場,來自綜合管理、公共服務、維修服務、物業服務、飲食服務、安全保衛等事務部門工作人員,一對一接受師生的現場諮詢,悉心聽取師生的意見和建議,耐心解答師生提出的各類問題。科室業務骨幹還深入一線宿舍、圖書館、食堂、教室、操場等地,通過交流徵詢、發放問卷的方式,了解師生的實際困難和現實訴求。師生們也以主人翁的姿態踴躍參與到“我的校園,我來做主”的校園大調研中來,大家結合自身學習、生活、工作的切身感受,從完善校區保障措施、增強現實體驗方面積極建言獻策,成為提升校園服務保障水平的重要“參謀”。

  展示改革成效 問計熱心師生

  安保辦公室組織安保隊員進行了反恐實戰演練,充分展示了校區安保隊伍應對複雜情況下突發事件的作戰能力,也為現場的師生上了一堂生動的校園安全防範課;衛生所組織醫務人員舉行了急救演練的現場培訓,手把手地教師生學習和掌握心肺復蘇操作等技能,幫助大家克服盲目恐慌的心理,提升了急救能力;飲食服務中心組織駐區餐飲企業舉辦歡送畢業生美食節和員工技能大賽,通過“員工拼技藝,師生品菜品”的方式,在弘揚我國悠久飲食文化,倡導健康飲食理念的同時,及時掌握師生對當前餐飲服務的意見,發現工作的不足和短板,以便更精準地制定整改措施;綜合管理辦公室深入宿舍、圖書館、體育場等地,全面了解師生們對校園環境、設施以及管理機制方面的突出意見,為下一步優化校園環境、改善辦學條件、創新管理機制掌握第一手資料。

  構建雙向交流機制,共建一流精品校園

  此次以“展示”和“問計”為主線的黨日活動,構建了“校區管理主體”與“師生服務主體”間的雙向交流機制,在提升幹部職工服務意識和能力的同時,也進一步強化了師生的主體地位,有效地激發了師生參與校園治理與建設發展的積極性,為更好地貫徹落實主題教育的要求,切實解決師生急難愁盼的突出困難奠定了基礎,指明了方向。主題黨日活動結束後,浦口校區管委會黨工委將根據蒐集上來的意見和建議,全面剖析校區建設和服務保障領域的工作作風、服務效率、服務質量等方面存在的問題和不足,制定詳細的整改措施,持續加以推進,努力提升校區綜合服務保障質量和水平,為共建一流精品校園,助力學校高質量發展做出應有的貢獻。(農小軒)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021129700356