江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京建鄴區文旅局舉辦文旅體育行業“安全生産月”培訓活動

2023年06月16日 18:49:45 來源: 建鄴區文化和旅遊局

  今年6月是全國第22個“安全生産月”、南京市第30個“安全生産月”。為進一步加強全區文體旅場所安全經營,夯實企業主體安全責任,提升企業安全生産水平,做到“人人講安全、個個會應急”,建鄴區文化和旅遊局于6月15日在建鄴區雙和園舉辦“2023年度建鄴區文旅體育行業‘安全生産月’培訓活動”,建鄴區文旅局、建鄴區文旅體育行業企業安全生産負責人等共100余人參與活動。

  培訓環節,安全專家做消防安全專題培訓,從檢查消除火災隱患、初期火災控制、組織疏散逃生、消防宣傳教育四個角度進行宣講,同時結合具體案例講解不同火災類型的處置方式及人員密集場所如何組織疏散逃生。培訓中,安全專家還就“工貿企業重大事故隱患判定標準”為現場學員做詳細解讀。培訓活動最後,安全專家對現場學員提出“ 懂基本消防常識,會查改火災隱患;懂消防設施器材使用方法,會撲救初起火災;懂逃生自救技能,會組織人員疏散”的培訓學習要求。

  建鄴區文旅局相關負責人&&,文旅體行業點多面廣,人員密集,安全責任重大,必須以“時時放心不下”的責任感,進一步加強安全隱患排查和整治,狠抓應急救援能力培訓,切實提高安全防範能力。通過本次培訓,相關企業經營者及從業人員的安全生産法治意識、安全生産主體責任意識得到了提升,有效增強了全區文旅體行業的本質安全水平和突發事件應急處置能力。(于邰)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121129700353