江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區顧高鎮:全方位開展反詐宣傳活動

2023年06月16日 18:50:11 來源: 泰州市姜堰區顧高鎮

  為進一步增強廣大群眾的安全防範意識,有效遏制電信詐騙案件高發態勢,近日,姜堰區顧高鎮組織開展了一系列反詐宣傳活動,全力守護群眾的“辛苦錢”。

  一方面,積極推動“警網”融合,築牢“安全防護墻”。結合“清倉見底”專項行動,網格員和社區民警在入戶掃碼採集信息的同時向村民發放防詐宣傳單,並向老年人講述常見的幾種詐騙方式,如保健品詐騙、免費贈送詐騙等,關照老年人要提高警惕,謹防上當受騙。同時,還為老年人詳細講解國家反詐中心APP、金鐘罩操作方法,讓群眾隨時掌握動態,築牢反詐第一道防線。

  另一方面,積極推動“雙線”發力,守護“百姓錢袋子”。在線下組織全鎮102名法律明白人面對面地向村民發放反詐詐騙宣傳資料,大力宣傳與村民日常生活密切相關的安全防範知識。在線上依託法潤民生群、網格群等&&持續推送網絡詐騙宣傳知識,擴大宣傳覆蓋面,更好的教育引導村民增強自我安全防範意識,遠離詐騙。

  接下來,顧高鎮還將著力打造全方位、立體化、多維度的反詐體系,持續強化反詐宣傳力度,做實做細反詐宣傳工作,努力提高群眾反詐騙的“免疫力”,形成全民反詐的良好格局。(朱玥婧 陳傑 王素雲)

 

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111121129700344