江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“守住錢袋子·護好幸福家” 揚州楊廟鎮集中開展防範非法集資宣傳

2023年06月16日 17:41:17 來源: 揚州市邗江區楊廟鎮

  為進一步提高人民群眾防範非法集資意識,促進轄區和諧穩定,近日,揚州市邗江區楊廟鎮開展以“守住錢袋子·護好幸福家”為主題的防範非法集資集中宣傳。

  非法集資的常見形式有哪些?怎樣識別非法集資?遇到宣稱“保本高收益”的“項目”應該怎麼辦?活動現場,工作人員搭起諮詢&,發放《防範和處置非法集資條例》傳資料,通過法律政策解讀、典型案例剖析、投資風險教育等方式,對如何界定非法集資、如何防範非法集資等進行了宣傳,以群眾喜聞樂見的語言和形式普及非法集資刑事犯罪法律概念、責任後果,揭示犯罪手法、犯罪本質,讓“防非”知識走進千家萬戶。活動現場共發放宣傳資料、宣傳用品200余份,接待諮詢群眾20余人次。

  此次集中宣傳活動以《防範和處置非法集資條例》普法宣傳為重點,圍繞防範非法集資知識普及,根據不同受眾的認知特點和接受習慣,開展差異化宣傳和精準投放,持續引導社會公眾增強識別能力,自覺遠離非法集資。

  現場集中宣傳活動結束後,該鎮還組織律師走進楊廟社區普法課堂,律師志願者用通俗易懂的語言向群眾揭露非法集資的表現形式、針對老年人養老詐騙和婦女詐騙的常見套路、防範電信網絡詐騙的若干建議等,引導群眾認清騙子的各種“伎倆”;結合群眾身邊的非法吸收公眾存款、電信網絡詐騙犯罪等鮮活案例,開展以案説法,為群眾答疑釋惑,提醒群眾做到廣告推銷不盲從、高息誘惑不貪心、路人熱心不輕信,幫助人民群眾識別詐騙套路,切實築牢防詐反詐第一道防線。群眾們紛紛&&,此次宣講受益匪淺,觸目驚心的案例會讓大家吸取教訓,自覺遠離、抵制非法集資。(吳超 錢長飛 黃國良)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129700045