江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

第九屆常州市快樂寶貝幼兒經典詩文誦讀大賽圓滿收官

2023年06月16日 17:13:27 來源: 常州市機關事務管理局

  6月15日,2023第九屆常州市快樂寶貝幼兒經典詩文誦讀大賽展演在新北區文化館精彩呈現。

  本次大賽由常州市文明辦、市教育局、市文化廣電和旅遊局、市生態環境局、市機關事務管理局聯合主辦。常州市機關幼兒園、市文化館承辦。旨在引導幼兒踐行綠色低碳理念、把建設生態常州轉化為每個公民內心的自覺行動,同時,引導幼兒從小樹立文化自信,以時代精神激活優秀傳統文化、厚植家國情懷。

  活動共吸引全市60多家幼兒園1200名幼兒參加,作品類型廣泛、形式多樣。經過前期激烈的初賽和決賽,共有21個參賽組作品進行現場展示。

  圖1常州市快樂寶貝幼兒經典詩文誦讀大賽圓滿收官

  常州市機關幼兒園的《常州,我們的綠色家園》展現了常州作為長三角生態中軸的綠色之美;常州市正衡幼兒園的《童説節氣》展現了二十四節氣的氣候之變;常州經開區幼兒園的《守護那片青綠》展現了綠色中國的生態之韻;常州市中央花園幼兒園的《綠動未來》展現了固廢循環利用、打通能源綠色發展“最後一公里”的創新之舉……

  無論是傳統國學詩文朗誦,還是情景劇裝扮表演,都緊扣綠色低碳理念,孩子們用童心、童聲、童趣表達對節約糧食、低碳出行、垃圾分類等健康生活方式的倡導,對傳統社會美德的頌揚。

  常州市飛龍幼兒園輔導老師孫浩鑫説,他們這次帶來的短劇《低碳生活,文明出行》把“小汽車”開上了舞&,靈感來源於交警進園的交通安全實踐課。老師們發現孩子對交警叔叔很崇拜,學習交通安全知識很積極,所以通過情景劇的形式,讓更多小朋友和家長認識到文明出行、綠色出行是城市文明的重要體現。

  常州市機關幼兒園黨支部書記、園長肖俊&&,自2010年首辦至今,“快樂寶貝”幼兒詩文誦讀大賽已走過十三個年頭,一批又一批幼兒走上舞&,傳誦經典、收穫快樂、感悟成長,使其成為常州創建全國文明典範城市的一張亮麗名片,也是助力常州建設“新能源之都”的一道別樣風景。(王莉明)

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129699785