江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

箬葉片片展清香 廉潔字字記心上

2023年06月16日 17:08:26 來源: 泰興市濟川街道

  6月14日下午,泰興市濟川街道辦事處、城區工業園區管理辦聯合舉辦“‘粽’情端午 廉潤初心”活動。來自園區的中兵航聯、永昇空調、裕輝食品等20多家企業代表與園區各部門職工代表歡聚一堂,共同感受廉潔教育、共同宣揚廉潔文化,豐富多彩的主題活動將“廉潔”二字入腦入心,篤行不怠。

  街道紀工委以端午節為契機,創新廉潔教育宣傳方式,將廉政文化與傳統節日相結合,融廉政元素于傳統習俗,對“廉潔園區”“廉潔國企”建設再次明確要求,讓大家在歡聲笑語中知廉守廉、崇廉尚廉、頌廉傳廉。企業代表共同洗“廉葉”、泡“廉米”、填“廉餡”、扎“廉繩”、包“廉粽”,感受清風氣正的良好氛圍。

  一直以來,“廉潔園區”建設在為園區經濟高質量發展保駕護航。濟川街道紀工委書記翟軍説,城區工業園區要始終堅持以“打造一流營商環境,構建親清政商關係”為目標,興盛公司要圍繞“政治生態清朗、黨風企風清正、從業行為清廉”要求,發力再加力,聚焦再聚神,努力在優化既親又清的政務環境、完善規範有序的市場環境、強化公平公正的法治環境、打造誠實守信的服務環境、形成開放包容的人才環境、營造推動發展的輿論環境上實現新突破。同時,園區企業要弘揚傳統文化、健全廉潔機制、涵養清廉文化,依法誠信經營、營造“親”“清”氛圍、共享發展成果。

  “‘粽’情端午,廉潤初心”主題活動,不僅營造了親商愛商的“親”“清”氛圍,更激發了企業代表們不負時代、勇毅發展的信心和決心。大家紛紛&&,將聚焦高質量發展這一首要任務,主動作為、奮發有為、擔當善為,奮力為譜寫“強富美高”新泰興現代化建設新篇章貢獻智慧和力量。

  會上,還宣讀了《廉潔園區建設倡議書》,宣講了廉潔小故事,填寫了《泰興市營商環境領域基層行政執法突出問題問卷》。(朱鵬)

  

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111011129699740