江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網江蘇經研院:廉潔引領鑄就企業高質量發展

2023年06月16日 17:05:23 來源: 國網江蘇經研院

  作為江蘇電力行業的重要參與者,國網江蘇經研院始終將廉潔作為核心理念,以公信力和擔當精神為基石,積極推動廉潔建設,共同打造清廉的電力行業氛圍。6月以來,該院各部門、中心陸續召開黨支部組織生活會,督促全體員工以廉潔為旗幟,以清廉為底色,為社會經濟發展和人民群眾的福祉而努力。

  廉潔是企業的靈魂,是不容忽視的核心價值觀。國網江蘇經研院以堅守誠實守信、廉潔奉公為原則,始終遵循法律法規,遵循市場規則,確保業務運作公平公正。6月6日,該院發布《關於開展經商辦企業情況排查的通知》,組織全體幹部員工自查自糾,嚴格打擊利用工作便利為特定企業牟利的情況,維護電力市場規則。

  在推進廉潔建設的道路上,應重視企業制度建設和監督管理,將廉潔理念融入企業的血液,將風險防控貫穿于各個環節,方可保證企業可持續發展。國網江蘇經研院積極強化內部控制機制,建立健全的企業管理制度,明確權責,確保制度的全面執行。同時,該院持續強化對各項業務的監督和管理,嚴肅查處違規行為,確保業務活動的透明度和公正性。

  廉潔意識和法律意識的提升是建設廉潔企業的重要保障。國網江蘇經研院持續注重員工的廉潔教育和法律培訓,通過開展多種形式的培訓活動,加強員工的自律和自我約束能力,鼓勵員工勇於擔當,始終堅守道德底線,以實際行動踐行廉潔奉公的原則,確保每一個員工的廉潔行為成為該院發展的有力推動力。

  在文化建設方面,國網江蘇經研院積極打造廉潔誠信的企業文化,以廉潔為核心價值觀,以清廉為企業的精神風貌。企業文化是企業發展所依靠的精神文明,該院始終強調廉潔誠信,注重企業形象的建設,將廉潔誠信變為員工自發的內在動力;倡導團隊協作、公正透明的工作氛圍,營造積極向上、勤奮進取的企業氛圍;鼓勵員工發揮主觀能動性,積極參與科技創新和智庫研究,推動電力行業的發展和進步。

  緊繃廉潔之弦,築牢思想防線,通過不斷加強企業制度建設和監督管理,國網江蘇經研院將持續提升全體員工的廉潔意識和法律意識,推進廉潔文化建設,培育廉潔誠信的企業文化,為推動電力行業健康發展奠定堅實的廉政基礎。(戴皎 段思成)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129699675