江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

濃情端午 “粽”享未來

2023年06月16日 17:00:34 來源: 靖江市委宣傳部

  為弘揚中華民族傳統文化,進一步豐富居民的文化生活,讓居民群眾深切感受到傳統節日的獨特魅力,在端午節來臨之際,6月15日,江蘇靖江濱江新區辦事處容湖社區新時代文明實踐站開展“濃情端午‘粽’享未來”活動。

  活動現場,志願者給社區居民介紹了端午的由來,播放了錫劇《雙推磨》、黃梅戲《女駙馬》等多個優秀傳統戲曲,居民們一邊品嘗著美味可口的粽子,一邊欣賞著精彩節目,真正讓居民近距離地感受到了戲劇的魅力,處處洋溢著快樂的氛圍。隨後,志願者們還給每位現場居民發放了香囊。居民們紛紛&&,這份飽含關愛與祝福的香囊是端午節最貼心的禮物,實實在在地感受到了社區的關懷與溫暖。

  活動結束後,志願者們將一袋袋“暖心粽”送到社區困難黨員、獨居老人、殘疾人等人群手中,並送上節日的問候與祝福,和他們提前共度端午節。

  通過舉辦此次活動,不僅弘揚了中華民族傳統文化,讓居民們感受到了節日的快樂,進一步增進了鄰里情,還讓特殊群體真切地感受到節日的溫馨和社區的濃濃關懷。(黃琴 陸泓男)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129699618