江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網沛縣供電公司:開展廉政約談 增強廉潔意識

2023年06月16日 16:46:51 來源: 國網沛縣供電公司

  “作為公司的中堅力量,要帶頭作為,認真履行好‘一崗雙責’,講政治、懂規矩、知敬畏、守紀律。”6月7日,國網沛縣供電公司對辦公室、人資、財務等關鍵部門主要負責人開展黨風廉政約談。

  約談中,該公司被約談單位就本部門黨風廉政建設情況進行了匯報發言,並簽訂了《員工及親屬經商辦企承諾書》和《領導幹部廉潔從業承諾書》。該公司黨政主要負責人和紀委書記與被約談單位負責人進行深入談話,就黨風廉政建設、落實“一崗雙責”、巡視巡察共性問題整改、個人廉潔自律等方面工作進行重點佈置。並結合部門匯報情況及專業特點,及時指出存在問題,針對下一步工作提出具體要求。

  該公司本次約談重點強調了各專業部門要進一步壓緊壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,嚴格落實“一崗雙責”職責,確保形成一層抓一層、層層抓落實的工作格局。要牢固樹立“管專業必須管監督”的意識,要積極發揮常態化、近距離的專業監督優勢,切實把好專業領域廉潔風險防範的“第一道關口”,抓早抓小、防患未然。同時,針對各單位存在的問題,該公司要求各單位在規定時間內完成整改,形成閉環管理,將約談整改成效納入黨風廉政建設考核範疇,確保約談內容事事有回音、件件有著落,切實增強約談的震懾力和約束力。

  下一步,該公司將持續用好黨風廉政建設約談這一黨內監督的重要抓手,牢牢抓住領導幹部這個“關鍵少數”,層層壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,築牢廉潔風險防控的“防火墻”,積極營造風清氣正的良好氛圍。(彭筱雲)

  

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111011129699559