江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

2023近視防控及兒童眼病論壇暨第一屆基層醫生及校醫培訓班開班儀式圓滿成功

2023年06月16日 15:40:08 來源: 無錫愛爾眼科醫院

  近日,由無錫市醫學會主辦、無錫愛爾眼科醫院和豪雅光學共同承辦的“愛‘錫’明眸·2023近視防控及兒童眼病論壇暨第一屆基層醫生及校醫培訓班開班儀式”圓滿成功。

  無錫市醫學會常委副會長胡建偉,本次大會主席、江蘇省醫學會眼科學分會主任委員姚勇,愛爾眼科江蘇省區副總CEO喻苗,豪雅全國渠道部銷售總監丁春鵬,無錫市教育局體衛藝處副處長段芮,無錫市教育科學研究院學生體制教育促進部科研員鮑葉波,無錫愛爾眼科醫院CEO孫惠等領導出席儀式。無錫愛爾眼科醫院院長李文化主持本次活動。

  本次培訓班邀請到了全國近視防控及兒童眼病領域多位知名專家學者、無錫各地區基層醫生以及全市多所中小學的校醫們共同參與。

  孫惠在歡迎辭中&&,無錫愛爾眼科醫院為錫城市民服務的九年時間裏,在青少年近視防控方面不斷努力,積極爭取集團豐富的兒童青少年近視防控資源的支持,以眼健康科普和公益為出發點,創新“科普引領經營”的本地化發展模式,用實際行動致力於青少年近視防控工作,守護心靈之窗、追逐夢想之光,共同呵護好孩子的眼健康。

  本次大會主席姚勇在講話中&&,呵護好孩子們的眼健康是牽動著千家萬戶的大事。我們眼科專業工作者要落實國家政策要求,聯動社會各界做好近視防控工作,加強對兒童青少年眼健康問題的關注與重視,進一步推動地區近視防控及兒童眼病事業的發展,共同守護兒童青少年的光明未來。

  胡建偉在講話中指出,重視兒童青少年眼健康勢在必行。聯合眼科專家、基層醫生和校醫等多種力量為多層次、豐富化的兒童青少年近視防控體系助力,從防控意識、成果研究、人才培養等方面對系統的近視防控工作進行全面部署。(何亞)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111011129699367