江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南通市委政法委對如東法院開展政治督察“回頭看”

2023年06月16日 14:42:21 來源: 如東縣人民法院

  為深入貫徹落實《中國共産黨政法工作條例》,切實加強黨對法院工作的絕對領導,6月14日,南通市委政法委政治督察第一督察組組長吳忠燦一行對如東法院開展政治督察“回頭看”。

  督察組明確了此次政治督察“回頭看”的總體要求、目標任務和方式方法。

  楊德華代表如東法院黨組向督察組報告了2021年以來如東法院持續落實和鞏固政治督察整改的具體措施及成效,表明如東法院以此次政治督察“回頭看”反饋意見為指引,以督促改、以改促建、以建促治,把政治督察整改和成果運用融入審判執行工作、融入深化司法改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,推動全院工作高質量發展的堅定決心。

  吳忠燦充分肯定了如東法院的政治督察整改工作,認為,如東法院黨組認識到位、定位精準,制定的整改方案責任明確、舉措扎實,縱深推進“八大工程”亮點紛呈、成效顯著,切實以整改推動司法護航大局、服務民生。

  督察組圍繞督察內容,通過調研座談、查閱&賬等方式,詳細了解如東法院在政治建設、作風建設、隊伍建設等方面的具體情況。

  督察組還實地參觀考察了如東法院訴訟服務中心、老法官調解中心、商事商會調解中心、政治忠誠教育館等場所。(薛景、嚴夏菲)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011129699275