江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

句容寶華鎮紀委開展人居環境整治工作督查 夯實整治成果

2023年06月16日 11:55:06 來源: 句容寶華鎮

  連日來,寶華鎮紀委聯合鎮農業農村局對人居環境整治工作開展督查,檢驗並鞏固各村(社區)近期治理成果,以有力監督助推人居環境面貌有效改善。

  強化責任擔當。鎮紀委根據整治工作任務清單,層層壓實責任,強調人居環境綜合整治工作的重要性和緊迫性,傳遞失責必糾的強烈信號,督促全體鎮、村(社區)幹部主動下沉一線、擔當作為,形成人居環境整治的強大合力。

  注重督查實效。鎮紀委立足“查不足、找問題、抓整改”的工作目標,對村(社區)保潔隊伍建設、主要幹道及鐵路沿線、河塘溝渠等地進行督導檢查,現場交辦問題8件,均已整改完成;下發督查通報4期,及時發現和糾治履職不到位、整治不得力、成效不明顯等問題。

  樹立標桿意識。結合督查情況,鎮紀委主動約談相關村(社區)負責人4次,協調職能部門,溝通找出癥結,明確下一步整治的重點方向。同時要求各村(社區)保持良好工作勢頭,以點帶面,舉一反三查找問題,持之以恒繼續保持對人居環境整治力度,提高標準、查缺補漏,進行精細化管理。

  下一步鎮紀委將持續跟蹤督查,全方位監督推動人居環境整治工作各項舉措落實落細,進一步推動人居環境整治長效化、常態化,打造優美、有序、宜居的人居環境。(陳鑫 楊蘇)

  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129698942