江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

共話預防 精準出擊 溧陽市工傷預防項目第一次圓桌會議順利召開

2023年06月16日 10:55:27 來源: 溧陽市人力資源和社會保障局

  為精準化實施工傷預防項目,推動工傷預防深入企業、貼近職工,切實發揮好保障勞動者生命安全和身體健康的積極作用,近日,溧陽市人社局、市社保中心組織召開工傷預防項目第一次圓桌會議,召集年度工傷預防項目重點治理企業“共話預防”,築牢高質量發展的安全底線。溧陽市人社局工傷科科長石富平、市社保中心副主任陳曉東參加會議。

溧陽市工傷預防項目第一次圓桌會議現場

  會上,項目實施機構易訓企業管理諮詢有限公司詳細匯報了項目實施情況,重點企業代表就調研、培訓等工作與易訓公司進行深入探討,解決工作中存在的疑難點,為後續工作開展提出意見建議。

溧陽市工傷預防項目第一次圓桌會議現場

  會議強調,工傷預防是建立健全預防、康復、補償“三位一體”工傷保險制度體系的重要環節,對於維護勞動者生命安全、促進企業穩定健康發展具有重要意義,企業作為實施工傷預防的重要主體,要著眼于職工安全,不斷提高安全管理水平,增強職工自我防範能力,堅決將工傷事故隱患杜絕在源頭處,保障好職工安全與健康。

溧陽市工傷預防項目第一次圓桌會議現場

  據介紹,溧陽市年度工傷預防項目篩選鎖定72家用人單位作為重點治理企業,分別由三家專業技術服務機構負責實施。作為其中18家重點治理企業的實施單位,易訓企業管理諮詢有限公司通過全覆蓋調研、互動式培訓、體驗式宣傳的全流程治理,精準掃除工傷事故隱患,提高職工工傷預防意識和能力。截至目前,已完成18家企業調研,共計發現工傷事故隱患516處;走進12家企業開展互動式培訓和VR體驗宣傳,覆蓋企業職工3754人次。(史林飛)

  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129698677