江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

灌南縣第四中學舉行校園藝術節暨14歲青春儀式活動

2023年06月16日 10:56:05 來源: 灌南縣第四中學

  6月12日下午,灌南縣第四中學舉行校園藝術節暨14歲青春儀式,旨在通過本次活動,指導青少年珍惜青春歲月,邁好青春第一步,讓學生感悟青春,讚美青春,追求青春的價值,進一步形成正確的世界觀、人生觀和價值觀打下良好的基礎。

  首先歡快優美的開場舞瞬間吸引了所有同學的注意力,拉開了活動的序幕,學生代表吉文藍同學的致“青春感言”,充滿激情的表達了少年的心聲。

  接著老師李佳佳為學生作的青春寄語充滿了無限期待 ,她告訴同學們青春是我們最珍貴的財富,青春的翅膀翱翔著無比純真的夢想,足跡延伸無限美好的希望。

  接下來的詩歌朗誦《心懷感恩 執愛前行》,兩位同學用包含深情的語調訴説著對老師和父母的感恩之情。 是他們,點亮了少年渴望的眼睛,繪成了六月裏色彩斑斕的夢。

  副校長劉洪義代表學校作青春致詞,為同學們送上青春的祝福,表達學校對同學們的無限期盼。

  十四歲,是向童年時光揮手告別,向美好的青春時代大步前行的年齡,全體同學起立進行了14歲青春宣誓。他們心懷感恩之心,張開雙臂,迎接生活中的風浪,開始嶄新的航程!

  八年級各班同學在班主任的帶領下,喊著激動人心的口號,揮舞著彩旗、氣球和熒光棒莊嚴自豪的走過青春之門。

  載著歌聲與微笑,讓青春自由飛翔,攜著希望與夢想,讓心靈揚帆起航。接下來藝術節的表演同學們用朝氣蓬勃的活力和火熱的激情,展現出自己的特長和風采!

  音樂響起,歡樂不斷,火熱的節奏裏,表演者用靈動的舞姿跳出火熱的激情和獨特風采。幾個舞蹈換來同學們的熱情歡呼,表達大家對表演者的由衷讚美。

  714班董湫雯悠揚的笛聲喚起大家難忘的回憶,美妙的旋律讓人放鬆陶醉。

  音樂,是一群跳躍的音符,是一種快樂的心情,是一個夢想的表達。同學們用歌曲串燒唱出了青春的美好,展示了自己的才華。

  702班李東澤武術表演《中國功夫》,讓人看到了颯爽的英姿,剛勁有力的動作,展現了當代青少年的青春風采。

  最激動人心的是兩位八年級同學的架子鼓表演《嘿,姑娘》, 點燃了同學們的激情,全場同學興奮叫好,掌聲不斷,掀起了藝術節的高潮。

  最後由四中合唱團帶來的合唱《今年夏天》,真情謳歌了這激情的青春歲月,讓同學們再一次感受到藝術的魅力。活動在師生大合唱《明天會更好》中圓滿結束。(姚桂榮 姜昊)  

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111131129698659