江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

一百餘家中小銀行引金融“活水” 開創高質量發展新局面

2023年06月16日 14:32:25 來源: 新華網

  中小銀行在新時代新征程中,如何服務好“發展”和“安全”兩大戰略要求?如何履行好金融為民的職責使命?如何謀劃好高質量發展的行業新篇?6月15日,紫金山·鑫合金融傢俱樂部2023年年會暨成立十周年大會在南京舉行。本次活動以“新時代、新征程、鑫起航”為主題,全國各地100余家中小銀行的董事長、行長參會,共同探討中小銀行高質量轉型發展路徑。

  活動現場

  據悉,紫金山·鑫合金融傢俱樂部由南京銀行牽頭發起。俱樂部始終秉持“協同創新、優勢互補、互利合作、共贏發展”的宗旨,堅持“共商、共創、共享”的理念,以“打造中小銀行高質量發展命運共同體”為願景,以“實現中小銀行共同成長”為使命,深化合作共建渠道,互聯互通共促轉型,共享科技搭建生態,資源整合共育人才,在開放中創造機遇,在合作中破解難題,打造更好的中小銀行合作共贏生態圈。

  南京市委常委、副市長鄧智毅致辭

  南京市委常委、副市長鄧智毅致辭時&&,金融業是南京市戰略性支柱産業,對全市經濟社會發展的支撐作用日益凸顯。希望南京銀行繼續履行好牽頭行責任,在俱樂部成立十周年的新起點上,與俱樂部各家兄弟行深化互利合作和資源共享,更好發揮&&價值,共同在科創金融、普惠金融、鄉村振興等重點領域積極作為、創新突破,在提升金融服務質效的同時,也為自身戰略轉型和高質量發展注入新的動能。

  南京銀行董事長胡昇榮致辭

  “站在新征程的新起點,俱樂部將緊跟時代步伐,進一步找準發展定位,推動成員行在更大範圍、更高水平、更深層次務實開展合作,共同開創中小銀行高質量發展的新局面。”南京銀行董事長胡昇榮在致辭時&&,十年前,我們抱著互幫互助、共同成長的初衷,以業務合作為紐帶,共同發起成立了紫金山·鑫合金融傢俱樂部,開啟了中小銀行合作新模式。十年間,廣大成員行深化合作、相向而行,推動俱樂部不斷成長、不斷進步。

  紫金山·鑫合金融傢俱樂部秘書長、南京銀行行長朱鋼作鑫合俱樂部工作報告

  紫金山·鑫合金融傢俱樂部秘書長、南京銀行行長朱鋼作鑫合俱樂部工作報告,總結過去三年工作並回顧十年發展。“鑫合俱樂部在大家的共同參與和支持下,創新運作機制,強化線上支撐,優化服務方式,持續強化信息、資源、知識、智慧、科技等各層面共享,扎實推進核心領域的重要工作,取得了良好成效。”朱鋼介紹,經過十年的不懈探索,鑫合俱樂部不斷進步,成員行數量從成立之初的65家擴展到如今的133家。鑫合金融傢俱樂部今後將在堅持“協同創新、優勢互補、互利合作、共贏發展”宗旨的基礎上,更加突出堅持共益屬性、堅持服務大局、堅持交流互促、堅持合作共贏四個方面的定位。

  紫金山·鑫合金融傢俱樂部“鑫十年”啟動儀式

  十年鑫合,合贏未來。現場,鄧智毅與俱樂部主席團成員共同啟動紫金山·鑫合金融傢俱樂部“鑫十年”儀式。

  在“鑫合講壇”環節,國家信息中心首席經濟學家祝寶良、清華大學五道口金融學院金融發展與監管科技研究中心主任張健華分別作題為《當前經濟形勢和2023年經濟政策》《國外中小銀行發展經驗及對我國的啟示》的主題演講。

  頒獎現場

  現場,還頒出了十周年獎項。江蘇銀行、成都銀行、貴陽銀行、鄭州銀行、順德農商行、晉商銀行、石嘴山銀行、杭州銀行、長沙銀行、日照銀行獲得傑出貢獻獎;徽商銀行、中原銀行、成都農商行、漢口銀行、蘭州銀行、台州銀行、泰隆銀行、紫金農商行、寧夏銀行、合肥科技農商行獲得特色發展獎;廣州銀行、蘇州銀行、青島銀行、湖北銀行、南海農商行、贛州銀行、上饒銀行、海峽銀行、紹興銀行、海南銀行獲得卓越成長獎;吉林銀行、貴州銀行、河北銀行、柳州銀行、萊商銀行、東營銀行、嘉興銀行、湖州銀行、鞍山銀行、金華銀行獲得攜手共進獎。

  目前,紫金山·鑫合金融傢俱樂部正式成員行已超130家,成員覆蓋全國26個省、自治區、直轄市,成員資産總規模超30萬億元。下階段,紫金山·鑫合金融傢俱樂部將以十周年為新起點,圍繞推動俱樂部“多極化”發展、推動俱樂部“多維度”賦能、推動俱樂部“多層次”共享等目標任務,探索中小銀行高質量發展路徑。2023年,俱樂部將重點做好深化全面走訪交流、加大戰略共商力度、務實推動業務合作、廣泛開展業務培訓、推進科技共建共享、優化調整組織架構等方面工作。(陳璐璐 報道員:孫星星 李澤睿)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697689