江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

深化評殘改革 鹽城市射陽縣多措並舉提升群眾滿意度

2023年06月15日 21:33:13 來源: 鹽城市射陽縣殘疾人聯合會

  6月13日,鹽城市殘疾人聯合會副理事長朱友余一行到射陽縣調研評殘改革工作,該縣殘疾人聯合會黨組書記、理事長倪劍和縣人民醫院相關負責人陪同調研。

  朱友余一行察看了射陽縣人民醫院評殘場所,詳細了解了評殘時間、評殘流程、評殘現場路線、評殘科室和無障礙設施等情況,對該縣實行門診化評殘的各項準備工作給予了充分的肯定。現場還提出了明確的要求:要思想上高度重視,把評殘改革工作作為關心殘疾人切身利益的重要事項抓實抓好;要工作環節再落精落細,對評殘現場秩序維護、人員分診、等候區域設置和無障礙設施等做好萬無一失;要工作紀律抓嚴抓牢,抓好作風建設,確保評殘紀律風清氣正,殘聯要配合縣紀委派駐紀檢組抓好評殘各項紀律的執行。

  據了解,今年上半年射陽縣評殘改革工作取得了較快進展,射陽縣市民中心扶殘助困“一件事”專窗進入實質性運轉,鎮村便民服務大廳與縣“一件事”專窗同步開展工作。召開了縣長會辦會,就該縣實行門診化評殘工作進行了會辦。下發了常態化評殘改革工作通知,明確了評殘時間、地點、殘聯和醫療機構工作職責。落實了評殘場所,射陽縣人民醫院設置了專門區域,作為評殘的場所,規範配置了各個評殘科室、資料統計室、評殘等候區、人員分診區,並專門設置了無障礙衛生間和茶水間。醫院入口有志願者引導,有指示牌指引,直行電梯和步行電梯均設置了標識牌,評殘場所的設置處處都體現著科學化、人性化。

  該縣評殘改革工作在射陽縣委、縣政府和鹽城市殘聯的精心指導下,通過部門、醫療機構配合協調,從月度評到現在的周周評,必將為射陽全縣殘疾人提供一個舒適、快捷的評殘環境,切實保障和維護殘疾人權益。(沈建標)

 

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697585