江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網江蘇電力工程諮詢公司:扎實開展翻新絕緣子專項監督檢查 護航電力安全生産

2023年06月15日 21:20:03 來源: 國網江蘇電力工程諮詢公司

  近日,國網江蘇電力工程諮詢公司紀委圍繞翻新絕緣子流向電力工程問題,對公司項目管理中心和設計諮詢中心梳理自查情況展開監督檢查,進一步強化物資質量監督管理,壓實相關部門主體責任,防範廉政風險,切實保障入網設備質量水平。經統計,該公司紀委共組織完成了對建管的20項輸變電單體工程,監理的49個輸變電單體工程和5個區縣配農網工程的絕緣子梳理排查工作,合計絕緣子供應商66家,完成了總計761批次的絕緣子專項抽檢任務,發現涉事企業絕緣子0批次。

  絕緣子是電力線路安全運營的重要保障,質量問題將造成嚴重的安全隱患,危險電網安全。據悉,自從央視“3.15”曝光劣質絕緣子事件以來,國網江蘇電力工程諮詢公司紀委高度重視公司建管、監理、監造項目的絕緣子質量,制發《加強對翻新絕緣子流向電力工程問題的監督檢查工作》工作方案,組織開展翻新絕緣子流向電力工程問題專項監督檢查工作。

  專項排查過程中,該公司紀委堅持把物資採購、協議庫存管理、廢舊物資處置管理等工作中以權謀私、利益交換等違紀違法行為,以及在工作中履責不到位、失職瀆職、不擔當不作為等形式主義官僚主義行為作為監督重點,加強與專業部門的信息共享與協同會商力度,提升發現問題線索能力。

  自專項排查工作開展以來,該公司紀委嚴把絕緣子等入網設備質量關,組織各業務部門檢查在建輸變電工程絕緣子的産品合格證、生産許可證及進廠檢驗記錄等,尤其重點查驗央視曝光中用偽造合格證蓋住舊商標等不法行為,並協同公司“四不兩直”督查,對公司在建的11項建管、7項監理工程開展過程督導。同時,該公司紀委面向設備監造抽檢項目部所承擔的省內9個地市公司的絕緣子取封樣任務,嚴格監督取樣封樣和運輸送檢過程,防控廉潔風險,保障抽檢工作公平公正。(朱政光)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697216