江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

23人受聘為泰州美術館特聘館員

2023年06月15日 22:01:46 來源: 泰州美術館

  6月15日,“翰墨同呈”泰州美術館特聘館員作品展開展,集中展出了他們的42幅作品。

  據悉,為增強美術館書畫創作和研究力量,為廣大書畫家提供更為便捷和廣泛的藝術交流&&。泰州市美術館今年3月向全市公開招聘特聘館員。

  本著公平、公正、公開的原則,經過專家評審、名單公示等環節,共評選出泰州美術館首批特聘館員23名,分別涵蓋美術、書法創作和書畫理論研究等。

  本次集中展出的42幅作品,其中真草隸篆行及篆刻,各體兼備;工筆之作,姿態萬千;潑墨花卉,淋漓通透;油畫水粉,各具特色。

  泰州市美術館館長孫志勇介紹,自2012年開館以來,泰州美術館秉承學術至上、扎根人民、服務社會的宗旨,努力打造一流的文化藝術空間,致力於讓老百姓到美術館成為一種新的文化時尚,經過這些年的不懈努力,獲得了良好的社會影響和廣泛認可。相信首批特聘館員的加盟必將加強泰州美術館的創作力量,為泰州美術書法事業創造性轉化、創新性發展起到很好推動作用。

  泰州市委宣傳部副部長,泰州廣播電視傳媒集團(&)黨委書記、董事長、&長王飛在致辭時&&,美術館作為社會公共文化服務體系中重要的載體,承載著文化傳承與發展的重要使命,成為一座城市現代文明生活與文化生活不可或缺的公共文化機構。聘請特聘館員,為書畫家打造可以充分展示作品研究和交流的空間,作為泰州美術館的創新工作,既是美術館書畫創作和研究力量的加強,又是書畫家自己融入美術館&&,充分展示才藝和交流空間,得到書畫藝術家的廣泛支持。

  王飛説,藝術要為人民服務,藝術家要走進生活,美術館的建館理念要發生變化,走向基層,為全市服務,從單一的展覽模式向外延,積極進行開放式發展,積極凝聚全市美術、書法精英人才,提升和繁榮泰州市文藝創作。通過此次特聘館員的招聘和展覽,必將吸引更多書畫人才參與美術館創作隊伍建設,更好地運用這種大&&展示自我,更好地利用團隊來協作和交流,在團體中互幫互助,整體帶動泰州美術書法事業的大發展和大繁榮。

  活動現場,相關領導為泰州美術館23名特聘館員頒發了聘書。(毛曉華 泰美軒)

 

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697115