江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州海陵:開展“重溫光輝歷程,傳承偉大精神”主題黨日活動

2023年06月15日 20:18:22 來源: 泰州市海陵區委宣傳部

  日前,泰州市海陵區機關事務管理局黨支部與泰州市振遠保安服務有限公司黨支部共赴常熟沙家浜、嘉興南湖開展“重溫光輝歷程,傳承偉大精神”主題黨日活動暨黨建聯盟活動。追尋革命先輩足跡,回顧黨的輝煌歷史,不忘初心,砥礪前行。

  風起蘆葦蕩,走進沙家浜。在沙家浜革命歷史紀念館,黨員們深入了解了沙家浜地區新四軍和民兵的抗戰歷史,感受了當年陽澄湖畔蘆葦蕩裏的革命風雲,深深體會到了新四軍與沙家浜百姓的軍民魚水情。

  紅船映初心,精神永傳承。在南湖之畔,大家瞻仰了中共“一大”會址嘉興紅船,在煙雨樓前聆聽“一個大黨和一條小船的故事”,感受“紅船精神”的歷史內涵和時代價值,體會中國共産黨誕生的艱難曲折。告別“紅船”,黨員們懷著崇敬的心情走進南湖革命紀念館,展館史詩般展現了中國共産黨從孕育到誕生波瀾壯闊的百年歷程,凝望著一份份珍貴文物和一幅幅史料照片,大家心潮澎湃,感慨萬千。黨員們紛紛&&,在這裡身臨其境地回顧了黨的光輝歷史和奮鬥歷程,深切感受到中國革命勝利的來之不易,對黨的初心和使命有了更深刻的認識和理解。

  紅心永向黨,堅定跟黨走。在莊嚴的宣誓墻前,黨員們高舉右拳,重溫入黨誓詞,“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”聲音交匯,字字有力,句句鏗鏘。

  回首初心來時路,奮力起航新征程。此次活動的開展,旨在用足用好“紅色資源”這一寶貴財富,在接續奮鬥中把初心守得更牢、把使命擔得更好,強化履職的責任感和使命感,發揮黨員先鋒模範作用,以實際行動奮力推動機關事務高質量發展。(周淼)

 

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697114