江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京溧水東屏街道:匯聚同心共識 彰顯統戰作為

2023年06月15日 20:05:18 來源: 溧水區東屏街道

  近年來,南京市溧水區東屏街道堅決貫徹新時代黨的統一戰線工作方針政策,夯實共同思想根基,積極服務中心大局,扎實推進各領域統戰工作,助推街道經濟社會高質量發展。

  在堅持黨的領導格局中擔當盡責。堅持黨對統戰工作的全面領導,深入學習貫徹《中國共産黨統一戰線工作條例》,召開民族工作會議,&&系列舉措,推動統戰工作決策部署落地落實落細。班子成員帶頭深入非公企業調研,開展“政法護企發展”座談會,傾聽企業意見和建議,以實際行動凝聚統戰新力量、彰顯統戰新作為。

  在政治引領團結奮鬥中強基固本。組織開展非公企業黨員冬訓,架起政治理論橋梁,強化合作初心,攜手砥礪奮進,同心協力打造高質量發展的“東屏樣板”。

  在鄉村振興主戰場上篤行實幹。深入開展“民營企業助村發展”行動,依託鄉村特色優勢資源,做強産業推動富民強村。東屏街道長樂社區大力推進規模化、標準化、品牌化和市場化建設,金色莊園發展成為國家級農業龍頭企業,長樂社區獲評第九批“一村一品”示範村鎮,非公企業為推進鄉村振興貢獻了力量。

  在優化營商環境上持續改進。廣泛凝聚民營企業家力量,助力東屏創新發展、綠色發展,激發高質量發展新活力。積極構建親清政商關係,定期分行業分領域召開政企溝通協商會。持續優化營商環境,落實減稅降費、財政補貼等各項助企紓困政策,持續推進土地、房産、司法等領域的問題解決。(徐瑋)

 

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129697074