江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

民建常州市委會開展美麗鄉村建設專項民主監督活動

2023年06月15日 16:57:16 來源: 民建常州市委會

  近日,民建常州市委會赴新北區開展美麗鄉村建設專項民主監督活動。

  調研組實地考察了新北區奔牛鎮史陳家村,深入了解史陳家村在智慧化農業應用、文旅融合業態布局、環境治理優化等美麗鄉村建設工作中取得的成效以及存在的問題。史陳家村是市級美麗鄉村示範項目,先後被評為“江蘇省文明村”“江蘇省生態村”、省級“三星”康居示範村等榮譽,是長三角地區頗具潛力的鄉村文化旅遊目的地。

  座談會上,史陳家村相關運營負責人介紹了基本情況,在美麗鄉村建設過程中,史陳家村大力實施全域土地綜合整治,盤活閒置土地資源;引進常州市農産品龍頭企業,積極培育本村農業主導産業,優化鄉村基礎設施;創新運營方式,整合文化旅遊資源,打造集休閒、旅遊、觀光、採摘為一體的周末型經濟美麗鄉村。

  會議指出,美麗鄉村建設就是要因地制宜,把資源配置到農村合適的地方去,與農村豐富的資源相結合,走可持續發展之路。民建常州市委會將持續聚焦美麗鄉村建設,在民主監督的過程中多找突破口,多出金點子,為描繪鄉村美麗畫卷貢獻智慧和力量。(達西)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129696706