江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

泰州市姜堰區張甸鎮:甸上“新”引擎 賦能促發展

2023年06月15日 16:29:38 來源: 泰州市姜堰區張甸鎮

  近日,泰州市姜堰區張甸鎮新聯會成員積極加入“甸上助農100計劃”,充分利用自身職業優勢,幫助本地特色農産品建立網上直營銷售渠道,助力張甸鎮村集體經濟增收、農産品品牌知名度提升。

  今年以來,張甸鎮以“甸新·同智匯”項目建設為統領,充分挖掘新的社會階層人士的行業優勢、資源優勢,凝聚智慧和力量,為“張甸副中心”建設蓄勢賦能。

  注入人才“新”活力。充分利用新聯會成員中民營企業管理人員、技術骨幹的行業優勢,助力開展“招才引智”工程。大力引進高層次人才,集聚智力資源。截至目前,已吸引新材料、節能環保等領域的16名高學歷人才來張甸發展,為全鎮經濟高質量發展增添新動能。

  探索共富“新”模式。以推動鄉村振興為目標,張甸鎮新聯會會長楊惠晨幫助引進“光伏項目”,探索以企業投資、村居入股的方式,引導企業與村居結對,積極打造“共富項目”。自項目實施以來,不僅為群眾提供就業崗位、提升家庭收入,三盟、丁高等村也率先與該項目進行“共富項目”簽約,有序推動以項目促增收、以共建促發展。

  打造助農“新”樣板。張甸鎮依託“甸上人家”電商&&,大力推行“直播電商+助農銷售”鄉村振興新模式,聯合轄區新媒體從業人員開展“我為家鄉代言”“甸商助農”等系列活動,以線上帶貨的方式拓寬村居優質農産品、本土企業産品的銷售渠道。目前,已開展直播20余場次,累計促銷碧根果、雞頭米等特色農副産品一萬餘斤。

  下一步,張甸鎮新聯會將繼續發揮&&廣泛、智力密集的優勢,著力搭建優勢互補、資源共享、共謀發展的“新”&&,全方位、多角度、多舉措做強“振興文章”,齊心共繪“同心圓”。(吳愛麗)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129696608