江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

江蘇睢寧:旅客突發傷病倒下 民警快速施救

2023年06月15日 16:22:32 來源: 徐州鐵路公安處

  “栗警官,真是太謝謝你們了,感謝你們的幫助!”6月12日18時許,在江蘇睢寧火車站,被送上救護車的旅客賴女士不停地對民警和車站工作人員的幫助&&感謝。

  當日17時50分,徐州鐵路公安處睢寧站派出所民警栗秉元在睢寧站區巡視時,發現一名女性旅客帶著孩子躺在售票廳一角,表情較為痛苦。

  “同志,我是警察,你怎麼回事?”民警立即上前詢問該女子的身體狀況。

  通過與該名旅客簡單的交流,民警了解到賴女士不久前腰部意外受傷剛做完手術,當日獨自一人帶著7歲的兒子前往睢寧站售票廳買票,準備前往義烏,就在其剛進入售票廳時,腰部突然傳來一陣刺痛,腰傷復發無法站立,只好躺在地上,疼的説不出話,面對身邊慌張的孩子和自己無法動彈的身體,賴女士茫然無措,就在這時,看到了趕來的民警。

  隨後,民警會同車站工作人員一起,撥打了120急救電話。

  “你再堅持一下,救護車很快就來了……”在等待救護車過程中,民警不斷安撫賴女士情緒,時刻觀察其身體狀況,並提出將孩子帶到公安值班室進行照顧,由於孩子不願離開媽媽半步,賴女士只得謝絕了民警的好意。10分鐘過後,120醫護人員抵到達車站,民警同車站工作人員一道,協助醫護人員將賴女士抬上救護車,快速送往睢寧縣人民醫院治療。經過醫生的救治,目前該名旅客身體已無大礙。

  近年來,徐州鐵路公安處睢寧站派出所堅持發展新時代“楓橋經驗”,心繫旅客群眾,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,及時解決旅客群眾“小急難”事,營造良好出行環境,切實提升旅客幸福感、安全感、滿意感。今年以來,睢寧站派出所共幫助旅客群眾20余人次,挽回經濟損失1萬餘元。(侯啟光 藺銳)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111021129696572