江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

違反限高令被法官約談 被執行人亡羊補牢忙履行

2023年06月15日 16:11:31 來源: 南通市通州區人民法院

  “法官,我們案件的被執行人迫於壓力,已經主動找我們商談,兩個案子的和解款168萬元已經全部匯給我公司了!”近日,申請執行人某公司將《執行和解情況説明》交到南通通州法院執行局時説道。

  法官約談違反限高令的被執行人

  原來,通州法院在開展“打擊被執行人違反限高令乘機專項整治行動”中,發現被執行人周某通過“黃牛”、用護照購買飛機票,違反了限高令,遂于6月7日約談周某。周某深刻認識到違反限高令乘機的錯誤,後悔不迭,&&一定將功補過,爭取與申請執行人和解並立即履行完畢。執行局法官嚴肅釋明其行為的錯誤性,要求其一週內和解並履行完畢,否則將對周某採取罰款甚至司法拘留等強制措施。

  迫於執行壓力,周某連忙主動&&申請執行人,雙方于6月12日達成執行和解協議,並當天履行還款168萬元。該案從法官約談到履行完畢僅用了5天時間。

  考慮到周某乘機外出並非遊山玩水,再加上其認識錯誤,並立即履行大額還款義務,申請執行人南通某公司對周某也&&了諒解,通州法院最終對周某予以口頭訓誡,進行了批評教育。

  “限制高消費”是指被執行人未按執行通知書指定的期間履行生傚法律文書確定的給付義務人民法院依法採取的限制其高消費及非生活或經營必需的有關消費的措施。可有的被執行人卻心存僥倖,通過“黃牛”繞開限高令購票乘機,規避執行。為此,通州法院執行局根據上級法院部署開展集中整治行動,通過重拳出擊嚴懲違反限高令的行為,以有力度的執行促進案件履行。(黃儉)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129696506