江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京銀行睢寧支行積極開展各項防範電信網絡詐騙集中宣傳活動

2023年06月15日 16:11:07 來源: 南京銀行徐州分行

  為嚴厲打擊電信網絡詐騙犯罪,推動電信網絡詐騙案件“減量控大”,努力實現“壓發案、控大案、降損失”的目標,近日,南京銀行睢寧支行運營管理部聯合團支部,組織櫃面廳堂青年員工通過行內行外、線上線下等渠道,多措並舉地開展防範電信網絡詐騙集中宣傳活動,維護社會經濟金融安全。

  睢寧支行立足營業網點,營業廳堂外通過電子屏滾動播放宣傳標語,營業廳堂內充分利用電視機播放宣傳視頻,在業務諮詢&、宣傳欄等顯著位置均擺放各種防範電詐的宣傳手冊,使得宣傳內容可以傳達至每一位客戶,有效提高反詐法宣傳質效。同時,睢寧支行安排專員在廳堂內針對中老年人、大學生、待業青年等特殊群體等開展針對性小講堂,著重對電信網絡詐騙案件進行解説,剖析詐騙手法,傳授識詐、反詐技能。

  睢寧支行組織特色宣傳活動,組織社區、醫院聯合開展“金融+義診”的公益活動,宣傳反詐知識,加強中老年人風險防範意識,拒絕高利誘惑、拒絕陌生求助等非法行為;通過“走進市場、走進商戶”的形式,為小微商戶發放宣傳材料,有效開展法律的普及,警示群眾時刻提高警惕意識,切實保護自身信息及賬戶安全;利用每月電話提醒企業對賬的機會,向企業會計同步進行反詐防騙宣傳,提高財務人員防騙意識和識騙能力,增強防範意。

  截至5月末,睢寧支行從廳內至廳外,下社區、進街道、入企業,依託公眾&&轉發警示公告、宣傳視頻、文案等,累計發放宣傳折頁約200份,張貼海報、展架3張,電視播放宣傳視頻2個,製作並使用橫幅宣傳1條,線上視頻文案瀏覽量達500余次,開展外部宣傳活動共2場,覆蓋人數共達150余人,櫃面工作人員成功阻截1起異常開戶。通過本月宣傳工作的有序推進,進一步增強廣大群眾的識詐發詐能力與防範意識。

  南京銀行始終堅持問題導向、目標導向,緊密結合全民反詐防範宣傳,充分發揮警銀聯動合力,攜手各方常態化開展反詐宣傳普及工作,提升群眾對電信網絡詐騙的知曉率和參與度,助力形成“全民反詐,全社會反詐”的濃厚氛圍,切實保護人民群眾切身利益。(朱媛媛)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111371129696368