江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

蘇州黃埭鎮東橋衛星消防站正式投用

2023年06月15日 16:02:45 來源: 蘇州市相城區黃埭鎮

  6月14日,蘇州市相城區黃埭鎮東橋衛星消防站正式投用。黃埭鎮黨委書記夏趙雲,黃埭鎮黨委委員、財政和資産監督管理局局長尤國春,黃埭鎮副鎮長、綜合行政執法局局長蔡健參加揭牌儀式。

  黃埭鎮東橋衛星消防站位於長和路186號,佔地約2100平方米,配備消防救援人員12名,主要負責對接相城區消防救援大隊警&&統,實行24小時火災救援、社會救助等多樣化警情。夏趙雲一行實地察看了衛星消防站各功能布局、庫室設置、消防裝備配置,以及消防員生活及辦公環境等,詳細了解衛星消防站建設和管理相關工作情況,與相關負責人深入交流。

  作為消防站的輔助力量,東橋衛星消防站以“滅早、滅小、滅初期”為原則,為後續救援力量的到達爭取更多的時間,達到更好的救援效果。站內配備了救援隊服、水罐消防車以及電動液壓剪擴器、排煙扇等一系列設施設備。除了消防救援任務,衛星消防站還將配合村(社區)開展常態化消防安全排查,協助消防部門、村(社區)開展消防安全宣傳演習等工作。

  夏趙雲強調,衛星消防站要加強日常管理和訓練指導,強化實戰救援能力,不斷提高衛星消防站的消防應急能力、整體執勤戰備能力,確保發揮一線作用。相關部門要持續做好全鎮消防安全生産工作,堅持全面排查和徹底整治相結合,確保問題見底和隱患清除,全力營造良好的消防安全環境。

  消防安全直接關係到廣大人民群眾的生命財産安全。據了解,今年以來,黃埭鎮消防安全委員會辦公室堅持問題導向,突出重點領域,全面壓實責任,持續深化舉措,依託“網格化+大數據+鐵腳板”的工作機制,扎實做好督查、檢查、夜查“三查”工作,努力築牢消防安全防線。接下來,黃埭鎮還將進一步推進消防安全配套設施建設,轄內“九小場所”和集宿樓等區域煙感全覆蓋、企業“滿電下班”工程等,全力做好“減存量、控增量、防變量”各項工作,以最高標準、最嚴措施、最實作風築牢全鎮消防安全防線。(相埭宣)

  

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111121129696197