江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

中建五局華東建設江蘇分公司舉行613廉潔教育日暨超英廉潔文化示範點“進班子”啟動儀式

2023年06月15日 14:56:09 來源: 中建五局

  6月12日,中建五局華東建設江蘇分公司舉行613廉潔教育日暨清廉家風教育、爭創超英廉潔文化示範點“進班子”啟動儀式。

  江蘇省住房和城鄉建設廳黨組成員、省紀委監委派駐省住房和城鄉建設廳紀檢監察組組長袁丁,中建五局黨委常委、紀委書記閆克啟出席。中建五局華東建設黨委副書記、紀委書記、工會主席舒燕主持會議。

  閆克啟介紹了五局基本情況和紀檢監督體系,並就進一步深化與江蘇省紀委監委派駐省住房和城鄉建設廳紀檢監察組在廉政工程建設、行業問題治理及構建良好營商環境等方面進行了交流,表達了持續深化探索構建聯防聯控機制,助推企業合規管理、深度融入屬地建設方面的願景。閆克啟&&,將在各聯建單位的共同見證下,持續突出黨建引領,著力打造廉潔陣地;突出服務保障,著力建設廉潔項目;突出監督提醒,著力營造廉潔氛圍;突出多維實踐,著力完善廉潔體系。

  袁丁肯定了中建五局在整合廉潔文化資源、開展廉潔工程建設方面的探索。針對下一步工作,袁丁提出四點要求:一是要進一步增強廉潔從業的政治自覺;二是要加固拒腐防變的思想防線,做到自身正、自身硬、自身凈;三是要涵養風清氣正的政治生態;四是要厚植清廉家風的文化土壤,做清廉家風的弘揚者、建設者、引領者。

  江蘇省建設工會工作委員會主任、黨支部書記齊朝輝,江蘇省建設工程質量監督總站站長、黨支部書記李新忠,中建五局華東建設江蘇分公司總經理、黨總支書記曹興旺共同簽訂黨風廉政建設共建協議。

  家風教育活動中,發布了江蘇分公司家庭助廉倡議,4組員工家屬代表簽訂家庭助廉承諾書。江蘇省紀委監委派駐省住房和城鄉建設廳紀檢監察組副組長李大為,省住房和城鄉建設廳機關黨委副書記、機關紀委書記谷百明共同為家屬代表贈送廉潔家風書籍。

  超英廉潔文化示範點“進班子”啟動儀式上,各環節層層遞進,進行爭創超英廉潔文化示範點“進班子”揭牌,宣讀示範點創建方案、領導班子集體宣誓、簽署“八嚴八禁”廉潔承諾,營造了勤政實幹、清廉向上的良好氛圍。

  袁丁、閆克啟為共建單位代表贈送黨風廉政建設書籍並為江蘇分公司領導班子爭創“超英廉潔文化示範點”揭牌,共描“勤廉”文創作品。

  活動中,與會人員參觀了中建五局歷史文化微展廳、華東建設江蘇分公司廉潔文化長廊,聆聽了華東建設清風宣講員追憶廉潔家風、超英書記廉潔從業的故事。

  本次活動積極營造廉潔共建、清風同行的氛圍,搭建廉潔文化交流橋梁。中建五局華東建設江蘇分公司將持續以613廉潔教育日為契機,繼續深化學超英、揚廉風、向廉行主題活動,推動幹部清廉、家庭清凈、社會清新,為“強富美高”新江蘇匯聚清風力量。

  江蘇省紀委監委派駐省住房和城鄉建設廳紀檢監察組、江蘇省住房和城鄉建設廳機關紀委、江蘇省建設工會工作委員會、江蘇省建設工程質量監督總站相關人員,中建五局華東建設江蘇分公司領導班子、家屬代表等40人參加。(劉悅)

[編輯: 沙佳儀 ]
010070080010000000000000011111201129696170