江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

南京三新供電:開展風險防控調研 把好農電領域“廉關”

2023年06月15日 14:12:38 來源: 南京三新供電服務有限公司

  近日,南京三新供電服務有限公司下轄8個供電所290位農電員工陸續通過手機微信,完成了一份農電領域風險防控調研問卷。這也是南京三新公司做好風險防控,把好農電領域“廉關”的重要舉措。

  “沒有調查就沒有發言權。”該公司紀委辦設置開放性問卷調查,全面梳理匯總職工群眾關心關注的問題,實行問題大梳理、難題大排查。問題聚焦在從嚴治黨方面長期存在的頑固性問題、公司改革發展和經營生産中黨員幹部的作風問題、涉及職工群眾利益的急難愁盼熱點問題、紀檢幹部隊伍教育整頓中存在的問題,進一步壓實責任,找準問題癥結,針對性的提出破解思路,切實解決工作中的堵點、難點。

  調查研究要沉下身子、俯下身子。除了調研問卷,南京三新公司還深入各供電所基層,通過座談交流、查閱資料和個別談話的形式與職工群眾“零距離”接觸,放低姿態嘮家常,傾聽職工的真話和實話。不打招呼、不提前安排調研點,帶著問題來,問計與民,將群眾心聲帶回來,及時反饋責任部門,提高公司決策化水平。

  調研的目的就是擰緊思想“總開關”。南京三新公司把調研活動作為提升紀檢隊伍業務素質、拓寬監督視野和思路的重要手段,聚焦 “四風問題”、經商辦企、違規吃喝問題等專項整治工作,掌握第一手情況,增強日常監督和專項監督工作的針對性和時效性。同時結合調研工作暢通線上線下反饋渠道,開展“清風紀語”下基層、“書香頌廉”訪家屬活動,進一步豐富廉潔教育手段,全面營造風清氣正的政治生態。(沈忠葳 單瑩)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695979