江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

科普賦能,助力“雙減”,南京曉莊學院科普志願服務團在行動

2023年06月15日 14:12:29 來源: 南京曉莊學院

  “為什麼套在空塑料瓶上的氣球放進熱水裏就鼓起來了呀?”“放進冷水中氣球怎麼又癟下去了?”“為什麼磁鐵吸在電池兩邊可以自由的在銅線圈裏跑動呢?” 一隻只努力舉高的小手,一雙雙明亮好奇的眼睛,一個個奇妙問題的 啟發……這是南京曉莊學院電子工程學院的科普志願服務團上課的場景。

  近日,南京曉莊學院電子工程學院“曉電源”物理實踐團和女子學堂組建了科普志願服務團。成員們在南京科技館、鼓樓區鳳凰街道、南京小紅葉幼兒園、南京齊武路小學等單位,搭建了科普志願服務育人新&&。

  據悉,科普志願服務團將物理專業知識轉化為趣味性科普知識,培養了孩子們認真觀察、獨立思考、勇於探究的好習慣,引導孩子們從小樹立創新意識和運用知識解決實際問題的能力,旨在有效助力“雙減”政策落地,普及科學知識,點亮青少年的科技夢想,為科技強國賦能助力。

  自2023年3月以來,科普志願服務團隊已舉辦8場進幼兒園和小學、6場進南京科技館的科普志願服務活動,參與志願者達100余人,活動累計受眾超1000人次,得到了社會的廣泛關注與認可,形成了良好的社會效應。(楊皓)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695971