江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“五老關愛潤童心 情暖端午護成長”句容市崇明街道中淩社區與河濱路小學開展“站校結合”活動

2023年06月15日 14:16:42 來源: 句容市崇明街道

  仲夏端午,粽香飄逸。時值端午節,為進一步豐富校園文化生活,為弘揚“忠誠敬業、關愛後代、務實創新、無私奉獻”的“五老”精神,近日,句容市崇明街道中淩社區走進河濱路小學開展了“五老關愛潤童心 情暖端午護成長”——中淩社區與河濱路小學“站校結合”活動。

  活動中,老教師向孩子們介紹了端午節的來歷和習俗,隨後,社區志願者與老教師們共同給孩子們繫上了有節日寓意的五彩繩。

  包粽子是端午節必不可少的習俗,孩子們在老教師與志願者的示範下,學得有模有樣,整個活動過程,孩子們積極動手實踐,真正感受到了中華傳統文化的魅力。

  此次“五老”進校園活動,展現了河濱路小學“五老”的精神風貌,也體現了社區對學生的關心和愛護。今後,社區和學校將繼續團結帶領“五老”志願者們,緊緊圍繞“立德樹人”根本任務,立足新起點、肩負新使命,勇毅前行,全力推進關心下一代工作再上新&階。(許凡 趙能潔)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695970