江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

國網靖江市供電公司:開展“靖揚清風倡廉潔 廉潤馬洲樹新風”廉潔宣教活動

2023年06月15日 14:12:08 來源: 靖江供電公司

  為加強新時代廉潔文化建設,切實發揮廉潔教育基礎作用,近日,國網靖江市供電公司紀委組織開展“靖揚清風倡廉潔 廉潤馬洲樹新風”廉潔宣教活動。此次活動共分為“鑒,警示醒廉”“育,清廉在心”“興,清風常伴”三個篇章,採用微視頻、舞&劇、個人講述等形式,為觀眾呈上了一場“提神醒腦”的廉潔文化體驗。

  鑒,警示醒廉

  該篇章共包括案例警示、廉潔歌舞表演2個節目:觀看省公司組織拍攝的警示教育微電影《他&她》和《最後一面》,用鮮活的案例給予深刻的警醒,演繹公司紀委嚴管厚愛並與貪腐鬥爭的決心。紀檢幹部齊唱廉潔歌曲,引導職工幹部在思想上築牢底線、在行動上劃清紅線。

  全體人員通過觀看兩部警示教育微電影,在故事中感受廉潔的意義,了解到防腐拒變就在一念之間。公司紀檢幹部合唱了歌頌反腐敗鬥爭、永遠在路上的紀檢人之歌《青竹廉》。“凝聚監督合力,打造履責監督體系,蘇電清風深入人心”代表了公司紀委“三不”一體推進的奮進目標。

  青年員工周思羽在觀影后沉思良久,有感而發:“黨風廉政建設與我們的工作生活息息相關,許多警示案例教育警醒著我們要嚴守底線、不碰紅線,只有謹慎行事、規規矩矩,走好人生每一步,才能永遠走在幸福的大道上。”

  育,清廉在心

  該篇章共包括廉潔小品、廉潔宣講等3個節目:通過生動有趣的小品在歡笑中引起“廉思共鳴”,播放家屬廉潔寄語短片讓廉潔操守與清廉家風呼應,最後以一位身邊的廉潔模範激昂的宣講,充分發揮“倡廉于有形、潤物于無聲”的廉潔宣教作用。

  公司員工自編自演小品《假戲真做》,通過講述一位膽小、心虛的貪腐幹部,妄圖想與妻子“練習”被留置談話的場景,卻在接受談話時囧態原形畢露,從而被妻子親手扭送紀委接受審查的故事,以詼諧幽默、喜聞樂見的方式帶來潛移默化的廉政教育,情節內容發人深省。

  公司財務部負責人周洋作為重點崗位人員代表上&宣講,他以不接受吃請、不與供應商私交、鐵面無私的品德而“廉名遠揚”。通過激昂人心的演講,分享了數十載年如一日廉潔從業的心得體會,闡述了不向金錢慾望、奢華虛榮低頭,牢樹廉潔之心、踐行廉潔之事、爭做廉潔之人的決心。

  興,清風常伴

  該篇章共包括宣廉誓、贈廉書2個節目:通過開展廉潔宣誓,堅定樹立正確的權力觀、價值觀、事業觀。該公司領導向重點崗位人員贈廉潔書籍,勉勵大家堅持讀原著、學原文、悟原理,理論與實踐一體推進。

  “我宣誓,我將嚴格遵守黨的紀律、國家法律法規和公司各項規章制度……”活動現場,該公司紀委書記帶領中層幹部和重點崗位人員代表進行了廉潔宣誓儀式,彰顯了他們以清白做人、踏實幹事為理念的崇廉尚廉精神風貌。

  公司重點崗位人員收到廉政書籍後紛紛&&,將在今後的工作生活中,繼續堅持強化理論武裝,牢牢把握從嚴治黨的核心要義,將做好黨風廉政建設各項工作與業務實際緊密結合。

  本次廉潔宣教活動,讓更多的幹部員工參與到廉潔理念的分享交流中。以學習明廉、監督護廉、警示醒廉、文化育廉“四廉”驅動,厚植“泰廉”文化根基,彰顯了新時代廉潔文化建設實效性和生命力,為公司建設“小而優小而強”的現代電力企業貢獻了力量。(薛山)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695948