江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

支部結對共建,匯心助農增收

2023年06月15日 14:10:50 來源: 南通市海門區人民法院

  為深入貫徹落實鄉村振興戰略,推動服務鄉村、支持農業的政策落地,同時幫助農民打開夏季農産品銷路,為農村經濟的發展貢獻力量。近日,海門法院四甲法庭黨支部、包場法庭黨支部與轄區悅來鎮廷奎村黨支部開展結對共建“助農增收”主題黨日活動,法庭幹警到悅來鎮廷奎村桑樹種植基地、蠶桑文化館、保衛村竹林體驗館開展採桑助農活動。

  “殷紅莫問何因染,味品酸甜盡可知。”來到桑樹種植基地後,映入眼簾的是成片的桑樹林,棵棵枝繁葉茂,紅紫桑葚熟滿枝。廷奎村支部書記吳勝樺熱心地向幹警們介紹了桑樹種植基地的基本情況,“這是我們基地特色産品白珍珠果桑葚,甜度可達16—19度,比草莓還要甜好幾度。”吳勝樺自豪地介紹著他們村的特色桑葚。在蠶桑文化展示館參觀,吳勝樺向大家詳細講解了村裏蠶桑産業的發展狀況。大家對廷奎村積極發展特色産業,帶領農民增收致富的創新舉措一致稱讚。

  “參差紅紫熟方好,一縷清甜心底溶。”頂著烈日,幹警們來到桑葚田裏採摘桑葚,體會了農民勞作的艱辛,也更加堅定了惠農助農、振興鄉村産業發展的決心。“甘甜的桑葚來自不易,飽含著村民們辛勤的勞動,凝聚了基層幹部敢想敢為、善作善成的艱苦奮鬥,法庭黨支部要深入群眾、扎根土地,在力所能及的範圍內幫助農民增收,為服務保障人民群眾高品質生活提供司法支撐。”包場法庭庭長孔大鵬感慨到。

  “竹舍幽幽掩碧叢,清風小徑露芳容。”在悅來鎮保衛村竹林體驗館文創基地,法庭幹警與村幹部們席地而坐,圍繞項目推廣、産品銷售、自媒體宣傳等話題開展研討,並就産業模式、土地流轉、村民權益保障等法律問題進行專業指導。“人民法庭扎根鄉鎮、貼近群眾,我們不僅要認真辦好每一個司法案件,還要充分發揮黨建引領作用,在化解基層矛盾糾紛、促進基層社會治理、服務保障鄉村振興等方面貢獻司法力量。”四甲法庭庭長蘭真紅認真叮囑法庭幹警。

  此次主題黨日活動,既增強了黨組織的凝聚力和戰鬥力,又進一步發揮了黨員先鋒模範作用,提高了黨員參與鄉村産業振興發展的自覺性。下一步,法庭幹警將努力把黨支部打造成堅持“三個服務”優化“三個便於”的堅強戰鬥堡壘,為持續推進鄉村産業振興發展步伐提供司法保障。(錢玉佳 肖慶星)

  

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695906