江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

如東檢察:拒絕校園欺淩,護航青春成長

2023年06月15日 12:33:26 來源: 如東縣人民檢察院

  近日,如東縣檢察院幹警袁張慧受邀至該縣童店小學以“拒絕校園欺淩,護航青春成長”為題,為學生們上了一堂法治課。

  袁張慧以一個影射校園欺淩的小遊戲開始了課程,通過案例講述、視頻展示、動畫講解,向同學們展示了校園欺淩的含義、行為特點和其帶來的傷害結果,並結合不同的場景,具體講解了面對校園欺淩的應對方法,鼓勵同學們提高自我保護能力,積極學法用法,維護自身合法權益。

  此次法治課程讓同學們深刻認識到拒絕校園欺淩的重要性,進一步樹立了青少年的自我保護意識和遵紀守法理念。下一步,如東縣檢察院將繼續深入推進法治副校長行動,用檢察力量護航未成年人健康成長。(如檢宣)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111121129695902