江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

“端午粽飄香 幸福光華園”文化惠民演出進社區

2023年06月15日 11:10:35 來源: 南京市秦淮區大光路街道

  6月13日,“端午粽飄香幸福光華園” 暨“共建衛生城市 共享美麗環境”之“傳統戲曲進社區 優秀文化入萬家”文化惠民演出在南京市秦淮區大光路街道光華園社區上演。《女駙馬》《歡天喜地》《變臉》等節目輪番亮相,表演贏得群眾一致稱讚,大家共同迎接即將到來的端午節。

  此次活動由秦淮區大光路街道、大光路街道商會、大光路街道僑聯、大光路街道新聯會、柳樹灣紅石榴家園等單位共同主辦,大光路街道工委副書記辦事處主任張源、大光路街道宣傳委員鬱蕾等領導和嘉賓出席了此次活動。

  活動以“傳統戲曲進社區 優秀文化入萬家”的主題,來自南京市演藝集團的多位藝術家們,集中展示了豐富多彩的文藝表演,青年女歌手思思帶來的民歌《歡天喜地》《大地飛歌》,王晨表演了黃梅戲《女駙馬》選段,南京市雜技團張尊成表演了雜技《手技》《炊事員》,還有驚艷的魔術表演以及由王晨帶來的越劇《西廂記—琴心》選段。此外,單春亮的川劇變臉《百變》更是讓現場觀眾讚不絕口。

  為了增加活動的互動性,主辦單位還舉辦了有獎問答環節,讓觀眾有機會參與到活動中來,共享文化盛宴。

   鬱蕾在致辭中&&,街道工委將繼續支持光華園社區黨委高標準打造“一社一品”,持續推進“同心園”黨建品牌,與此同時,街道也將聯合有關方面共同推進,將“同心園”新時代文明實踐站打造成為“整合各類資源、踐行志願理念、建設文明大光”的主陣地。(夏鈺閎 孫中元)

[編輯: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111011129695794