江蘇要聞 融媒産品 訪談 信息動態 推廣

五老村街道深入推進環境綜合整治提升工作

2023年06月15日 10:45:16 來源: 五老村街道

  “環境綜合整治和垃圾清理工作是持久戰,只有進行時,沒有完成時。”6月13日下午,南京市秦淮區五老村街道召開垃圾清理專項整治工作推進會,對街道垃圾整治工作開展情況進行點評,並就進一步全域垃圾無死角整治進行再部署再要求。

  據介紹,街道將以全域垃圾無死角專項整治行動為抓手,徹底排查整治生産、生活環境衛生死角。同時,還將充分調動垃圾分類志願者、城市治理公眾委員及熱心群眾等社會力量持續參與,全面掀起新一輪環境綜合整治工作,確保轄區環境綜合整治工作速見實效、保持長效。

  責任再壓實

  倒排工作推進計劃,嚴格按照“分級負責、全面覆蓋、責任到人”的原則和“片區式網格化”的管理模式,實行領導包社、社區包片、幹部包段的“四包”方式,對轄區整治地段劃分責任區並明確責任人,形成環境整治橫向到邊、縱向到底的工作格局。

  宣傳再強化

  把加大宣傳教育作為深化環境綜合整治成效的重要內容,全方位、深層次、多角度大力宣傳全域無垃圾整治工作的重要性,積極引導居民群眾樹立環保意識、文明意識和主人翁意識,營造“人人愛護環境衛生,同心共建美好家園”的良好氛圍。

  機制再健全

  健全環境綜合整治長效工作機制,並與城市精細化管理有機結合,進一步細化舉措,抓好常態化督查,協調各社區做好環境綜合治理工作,真正做到問題不解決不松手、整治不到位不罷休,避免問題反彈回潮,鞏固整治成果,推動轄區綜合環境持續向好。(淩鎖方)

[編輯: 崔雯雯 ]
010070080010000000000000011111011129695633